Вкусный рыбный бульон

Рецепт вкусного рыбного бульона

Фотография вкусного рыбного бульона

Потрясающий рецепт рыбного бульона. По этому рецепту готовят рыбный суп в ресторанах. Наваристый, ароматный и очень вкусный - он не может не понравиться.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт бульона,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  рыбный суп,   рецепты французской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный

Ингредиенты:

  • 1,25 кг стерляди
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 белок
  • 4 кубика льда
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 белая часть от пучка зеленого лука
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, хорошенько выпотрошить и промыть. Жабры отрезать и выбросить, голову, хвост, хребет и плавники сложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками и сложить для подачи. Необходимые для бульона части рыбы положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.

  2. Лук очистить и нарезать на несколько колец. Белый корешок лука порезать небольшими кусочками, чеснок тоненькими кружочками. Перец очистить от внутренностей, порезать ломтиками. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками. Когда закипит, снять пену, добавить все нарезанные овощи, связанный ниткой пучок петрушки, тимьян, вино и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса.

  3. Затем посолить бульон, перемешать. Вытащить шумовкой рыбьи хвост, плавники, хребет, голову и овощи. Добавить в бульон нарезанное кусочками филе стерляди и варить еще 10 минут. Достать филе, положить на тарелку и накрыть.

  4. Бульон процедить в другую кастрюлю с помощью марли и снова поставить на огонь. Лед имельчить, белок отделить от желтка и взбить миксером до загустения. Аккуратно вмешать белок в рыбный бульон, довести до кипения. Сразу снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут снять сверху слой пены.

  5. Подавать, положив в каждую порцию по кусочку филе рыбы и налив сврху бульон. Украсить по желанию свежей зеленью или долькой лимона.

Отзывы

3.7 / 5
dariya
dariya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

owhall
owhall

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

antedari
antedari

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вкусного рыбного бульона!

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Я пошла делать как у вас!!!

Галка Недовесова
Галка Недовесова

Не рецепт, а песня!!!

semenchenko_74
semenchenko_74

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Клименко Надя
Клименко Надя

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт бульона питьевого.

litvyak_86
litvyak_86

Искала рецепт вкусного рыбного бульона и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Даша Ивлиева
Даша Ивлиева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкусный рыбный бульон строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lyuda79
lyuda79

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

timead
timead

Круто

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ksyusha90
ksyusha90

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

idifitse1990
idifitse1990

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Насонова Полина
Насонова Полина

Чудесный рецепт вкусного рыбного бульона!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Похожие рецепты

Прозрачный рыбный бульон

Прозрачный рыбный бульон

Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост. прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще...

Бульон с пирожочками

Рецепт приготовления бульона с пирожочками

Это рецепт моей мамы. Когда я была маленькой, то частенько просила приготовить это блюдо. Потом как-то все о нем забыли. Недавно (в один из морозных дней, а в наших краях уже вторую...

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....

Бульон из грудки

Рецепт бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон из костей

Бульон из костей

Кролик 400 г • Перец желтый сладкий 1/2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук для подачи • Кресс-салат для подачи • Ржаные сухарики...

Бульон питьевой

Простой рецепт бульона питьевого

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Бульон из рыбы

Как приготовить бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

Легкий бульон

Легкий бульон

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...

Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона пошагово

Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....