В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!
Вегетарианство: Диетические рецепты.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодного супа, свекольный суп.
В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Рассказываю пошагово, как приготовить холодник с раками: 1. В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит - бросаем на 25-30 минут раков вариться.
Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца. 3. Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим. 4. Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель. 5. Моем зелень и мелко крошим. 6. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1,5 стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу. 7. По желанию, для кислинки можно добавить немного лимонного сока. Вот и все, холодник с раками готов. Перед подачей лучше хотя бы полчасика выдержать в холодильнике. Смакуйте на здоровье ;)
Холодник по-украински
Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду....
Рецепт приготовления белорусского холодника
В жаркий знойный день холодник отлично станет полноценным обедом или легким ужином:) Вкус холодника восхитителен! Да еще и с отварным молодым картофелем и укропом- это взрыв вкуса!...
Холодник по-литовски
Отличная порция витаминов в жаркий день. Лучше всего использовать молодые овощи. После приготовления поставить суп в холодильник на 1 час. Чем дольше будет суп находиться в холодильнике,...
Рецепт холодника с клубникой
Холодный десертный суп с молоком и свежей клубникой. Холодник подается на полдник к детскому столу....
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом....
Простой рецепт холодника из свеклы
свекла (отварная) 1 шт. • огурец 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • хрен (столовый) 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • сахар 1 по вкусу • лимонная кислота 1 по вкусу • укроп...
Холодник на кефире
Кефир 3,2%-ый 1 л • Свекла 250 г • Огурцы 125 г • Зеленый лук с луковицей 1 пучок • Укроп 50 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Кислота лимонная по вкусу • Вода...
Как приготовить холодника с курицей
Свекла будет гораздо вкуснее и сохранит больше полезных веществ, если ее не варить, а запечь. При приготовлении холодника не забудьте добавить лимонный сок или уксус, для сохранения...
Сладкий холодник
Перед вами вкусное летнее лакомство "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите...
Рецепт холодника пошагово
молодой картофель • 2 свеклы • 2 огурца • небольшой пучок щавеля • 0,5 л кефира • сметана • укроп, зеленый лук • 1 яйца куриное на порцию • соль, сахар...
Отзывы
Ну и красота холодник с раками!!!
Обязательно попробую сделать!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я, как большая любительница холодника с раками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодника с раками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
У меня мама так готовила холодника с раками, а я люблю recipeon.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-po-polski.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала холодника с раками,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Gimyomo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!