Похлебка из мидий и креветок

Рецепт похлебки из мидий и креветок

Фотография похлебки из мидий и креветок

Способ приготовления: Варить. Время подготовки: 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт похлебки,  рыбный суп,  суп с креветками.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Похлебка из мидий и креветок


Ингредиенты:

  • Мидии 1 кг
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Бульон рыбный 1,5 л
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковица
  • Треска (филе, также подойдет филе любой белой рыбы - камбалы, палтуса, пикши) 350 г
  • Креветки (отваренные или сырые) 200 г
  • Сливки (или сметана) 300 мл
  • Соль
  • Перец
  • Укроп (порезанный)

Как приготовить

  1. 1.

  2. Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями.

  3. Промыть и отчистить все наросты.

  4. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном.

  5. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю.

  6. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.

  7. 2.

  8. Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста.

  9. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость.

  10. 3.

  11. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая.

  12. 4.

  13. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения.

  14. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий.

  15. Приправить солью и перцем.

  16. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин

  17. 5.

  18. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин

  19. 6.

  20. Добавить креветки и сливки.

  21. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось.

  22. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.

Отзывы

3.9 / 5
lika75
lika75

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lyudmila77
lyudmila77

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyulya
lyulya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

coupresen
coupresen

Мая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

arina
arina

Я еще не готовила грибную похлебку с тмином. Вкуснятина необычная.

idrasit
idrasit

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Корнилович Диана
Корнилович Диана

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lintili1996
lintili1996

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

adelya
adelya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Лиознова Лизавета
Лиознова Лизавета

Мая, спасибо за прекрасный рецепт! похлебка из мидий и креветок всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

heneeta
heneeta

Похлебка из мидий и креветок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Дария Артимович
Дария Артимович

Спасибо огромное за рецепт! похлебка из мидий и креветок супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

solovyanova_84
solovyanova_84

Спасибочки Мая
попробуем обязательно

cunelalee
cunelalee

Очень люблю похлебку из мидий и креветок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Похожие рецепты

Густая тыквенная похлебка

Густая тыквенная похлебка

Очень полезная похлебка, тебе понравится!...

Сырно-кукурузная похлебка

Рецепт приготовления сырно-кукурузной похлебка

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука....

Грибная похлебка с тмином

Грибная похлебка с тмином

Картофель 1 шт. • Свежие шампиньоны 6 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 50 г • Грибной бульон 1 л • Пшеничная мука 1 столовая...

Картофельная похлебка

Рецепт картофельной похлебки

Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука....

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Адаси - это наваристая густая чечевичная похлебка, которую в Иране обычно готовят на завтрак (готовят вечером или ранним утром), но вполне можно подать и на обед, и на ужин. Я знаю,...

Похлебка из свинины

Простой рецепт похлебки из свинины

Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным....

Грибная похлебка

Грибная похлебка

грибы (свежие, сухие, замороженные) • 2-3 шт. картофеля • 1 морковь • 1 лук репчатый • 2-3 ст.л. крупы (перловая или рисовая) • 1 лавровый лист • черный перец горошком • соль • зелень...

Овощная похлебка

Как приготовить овощную похлебку

3 шт. картофеля • 1 морковь • 1/2 банки фасоли красной в томате • 1 луковица • лавровый лист • перец чёрный горошком • соль • масло растительное для жарки • зелень....

Похлебка грибная

Похлебка грибная

2 шт. картофеля • грибы (замороженные или сушёные) • 1 некрупная морковь • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 ч.л. томат-пасты • зелень • соль • чёрный молотый перец....

Похлебка

Рецепт похлебки пошагово

Старинный рецепт настоящей русской похлебки. Мы добавили вино и получили невероятно вкусное первое блюдо....