Уха по-фински со сливками

Рецепт ухи по-фински со сливками

Фотография ухи по-фински со сливками

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  красивые рецепты,  рыбный суп,   рецепты финской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Финская
  • Рецепт: Простой

К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить еще любимые специи, но я бы не советовал, т. к. здесь сочетание ингредиентов на редкость гармонично.


Ингредиенты:

  • Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец — 1 ч.л. (горошком)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 3 шт. (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 1 стак. (250 мл; взбитые)
  • Зелень — - По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.

  2. Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.

    уха по-фински со сливками
  3. Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.

    уха по-фински со сливками
  4. Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп еще минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.

    уха по-фински со сливками
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.

    уха по-фински со сливками

Отзывы

3.7 / 5
edadr
edadr

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уха по-фински со сливками. Вот я ему и приготовлю.

adelafuerte2000
adelafuerte2000

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

salla
salla

Так и хочется приготовить!

alager
alager

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила уху по-фински со сливками, до этого просто готовила http://recipeon.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli-po-finski-so-slivkami.

2deetz
2deetz

Делала уху по-фински со сливками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ekimedin1995
ekimedin1995

Очень вкусно и всегда к столу

ororishan1979
ororishan1979

Мой любимый человек очень любит уху по-фински со сливками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

nina93
nina93

Хороший рецепт. Спасибо

olga71
olga71

Это реально наслаждение

Бабич Олеся
Бабич Олеся

Я делала почти так же, было очень вкусно.

mila75
mila75

Готовила уху по-фински со сливками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

idlollum1979
idlollum1979

Это, реально, вкуснотища.

asiya
asiya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tomara95
tomara95

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

maya94
maya94

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

polli98
polli98

Мой самый любимый рецепт ухи по-фински со сливками!!!
Я тоже так готовлю!

dederat
dederat

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

oristathe1979
oristathe1979

Сделала уху по-фински со сливками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Похожие рецепты

Уха из форели по-фински

Уха из форели по-фински

Форель 700 г • Картофель 5 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливки 20%-ные 500 мл • Соль по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 3 шт. • Укроп 1 столовая...

Уха по-фински с молоком

Рецепт приготовления ухи по-фински с молоком

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте....

Картофель со сливками

Картофель со сливками

Картофель 2 кг • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Сливочное масло 125 г • Петрушка 1 пучок • Мясной бульон 250 мл • Сливки 125 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Тирамису со сливками

Рецепт тирамису со сливками

маскарпоне - 500 г • желтки - 10 шт. • сливки 33% (холодные) - 500 г • яйца - 4 шт. • мука - 150 г • сахар - 380 г • какао - 20 г • ликер "бейлис" - 30 мл • сладкий кофе - 300 мл •...

Грибы со сливками

Грибы со сливками

Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Гот...

Уха по-фински

Простой рецепт ухи по-фински

Лук-шалот 65 г • Рыбный бульон 800 г • Сливки 10%-ные 100 мл • Картофель 150 г • Морковь 60 г • Лимон 1/4 шт. • Укроп 10 г • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу •...