И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, красивые рецепты, рыбный суп, рецепты финской кухни.
К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить еще любимые специи, но я бы не советовал, т. к. здесь сочетание ингредиентов на редкость гармонично.
Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.
Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.
Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.
Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп еще минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.
Уха из форели по-фински
Форель 700 г • Картофель 5 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливки 20%-ные 500 мл • Соль по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Черный перец горошком 3 шт. • Укроп 1 столовая...
Рецепт приготовления ухи по-фински с молоком
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте....
Картофель со сливками
Картофель 2 кг • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Сливочное масло 125 г • Петрушка 1 пучок • Мясной бульон 250 мл • Сливки 125 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт тирамису со сливками
маскарпоне - 500 г • желтки - 10 шт. • сливки 33% (холодные) - 500 г • яйца - 4 шт. • мука - 150 г • сахар - 380 г • какао - 20 г • ликер "бейлис" - 30 мл • сладкий кофе - 300 мл •...
Грибы со сливками
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Гот...
Простой рецепт ухи по-фински
Лук-шалот 65 г • Рыбный бульон 800 г • Сливки 10%-ные 100 мл • Картофель 150 г • Морковь 60 г • Лимон 1/4 шт. • Укроп 10 г • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу •...
Отзывы
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уха по-фински со сливками. Вот я ему и приготовлю.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила уху по-фински со сливками, до этого просто готовила http://recipeon.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli-po-finski-so-slivkami.
Делала уху по-фински со сливками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно и всегда к столу
Мой любимый человек очень любит уху по-фински со сливками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Это реально наслаждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Готовила уху по-фински со сливками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мой самый любимый рецепт ухи по-фински со сливками!!!
Я тоже так готовлю!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сделала уху по-фински со сливками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!