Уха на природе

Рецепт ухи на природе

Фотография ухи на природе

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки.

Повод приготовления: На обед, На природу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  домашние рецепты,  легкий суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.


Ингредиенты:

  • Окунь свежий — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (веточки)
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Водка — 1/2 стак.
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.

  2. Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.

    уха на природе
  3. Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.

    уха на природе
  4. Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.

    уха на природе
  5. В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.

    уха на природе
  6. Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).

    уха на природе
  7. Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.

    уха на природе
  8. В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.

    уха на природе
  9. Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

    уха на природе
  10. Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.

    уха на природе
  11. Варите уху еще 5-7 минут.

    уха на природе
  12. Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    уха на природе

Отзывы

4 / 5
Клименко Надя
Клименко Надя

Думаю, очень вкусно.

untesiong
untesiong

Isurande1993, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

erent1978
erent1978

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем уху на природе пробовать))))

lyolya96
lyolya96

Да да вкусняха)

Теленьга Таня
Теленьга Таня

Наверно нужно порепетировать приготовление ухи из хребтов семги. А то вдруг опростоволосимся.

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Как вкусно! Я полюбила уху на природе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Пошла пробовать…)))))

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Арина Гонца
Арина Гонца

Сделала сегодня уху на природе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ededo
ededo

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили уху на природе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

enestom2002
enestom2002

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yulya92
yulya92

Хороший рецепт. Спасибо

Похожие рецепты

Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

Простой в приготовлении, всеми любимый супец - уха из консервированной сайры....

Уха классическая с пшеном

Рецепт приготовления ухи классической с пшеном

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с...

Рыбный суп уха из налима

Рыбный суп уха из налима

Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы) В уху по желанию можно добавлять свежую зелень. Если суп кажется слишком "пустым", разрешается дополнять его морковью....

Уха из речного окуня

Рецепт ухи из речного окуня

Домашняя уха из речного окуня - вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом....

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги

Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых...

Уха из трески

Простой рецепт ухи из трески

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно!...

Уха Царская

Уха Царская

Куриный бульон 160 мл • Тигровые креветки 40 г • Филе дорадо 20 г • Картофель 40 г • Лук-порей 20 г • Сладкий перец 10 г • Молодые кабачки 10 г • Укроп 3 г • Петрушка 3 г • Лимон 5...

Уха из кеты

Как приготовить уху из кеты

Головы и хвосты кеты • Картофель - 1-2 клубня • Репчатый лук - 1 головка • Перец горошком - по вкусу • Соль - по вкусу • Морковь - 1 шт. • Помидоры черри - по вкусу • Лавровый лист...

Уха из леща

Уха из леща

Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща...

Уха

Рецепт ухи пошагово

Прозрачный рыбный суп....