Домашняя уха из речного окуня - вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, быстрый суп.
Уха из окуня - прекрасный вариант для обеденного стола. Приготовить ее дома не составит особого труда. Самое сложное и кропотливое - очистить окуней, и я считаю, что лучше эту работу отдать в сильные мужские руки.
Окунь - это рыба, которая обладает нежным вкусом, и уха из нее получается наваристой, ароматной и низкокалорийной.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из речного окуня дома.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (отрезать головы) и тщательно вымыть.
Очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелко, а морковь - соломкой.
В кипящую воду выложить подготовленные овощи.
Через 5 минут выложить соломкой нарезанный сладкий перец и, по желанию, острый. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Добавить по вкусу соль со специями. Затем выложить окуней и продолжать варить еще 15 минут.
Диетическую и легко усваивающуюся уху разлить по тарелкам и сразу же подать на стол. Дома уха из речного окуня получается не хуже, чем на берегу реки...
Прекрасно сочетается с черным хлебом, ржаными сухарями или гренками.
Заливное из речного окуня
Заливное из рыбы - блюдо, полюбившееся многим. Из речного окуня оно получается особенным....
Рецепт приготовления рыбных котлет из окуня
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной...
Уха из окуня на костре
Самая лучшая уха из окуня! Рецепт для рыбаков - вкуснее не бывает! Уха на костре варится в общей сложности 1 час, или около того....
Рецепт ухи из речной рыбы
Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой! Я очень люблю уху, особенно приготовленную на костре, да прямо на речке на рыбалке. Это что-то, не передать словами...
Уха по-итальянски
Чеснок — 20 г (измельчённый) • Оливковое масло — 55 г • Петрушка — 20 г (измельчённая) • Семена сладкого укропа — 4 г • Сухое белое вино — 100 г • Молодой осьминог — 200 г • Креветки...
Простой рецепт ухи по-ростовски
филе судака 500 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • сельдерей стеблевой 2 шт. • помидоры 3 шт. • чеснок 3 зуб • перец чили по вкусу • лавровый лист 2 шт. • соль и перец по вкусу • паприка...
Уха из лосося
лосось — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • картофель — 5 шт. • лавровый лист • черный перец • укроп • соль...
Как приготовить уху из трески
Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно!...
Уха из щуки
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это!:)...
Отзывы
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Томкович, ваш рецепт ухи из речного окуня самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Уха из речного окуня «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
А реально это кто-нибудь готовил?
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала уху из речного окуня!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вчера сделала уху из лосося. А сегодня приготовлю уху из речного окуня.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить уха из речного окуня,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Томкович, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Большое спасибо за рецепт ухи из речного окуня.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я уже сделала уху из речного окуня.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!