Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепты европейской кухни.
Для опары дрожжи и мед смешайте с теплым молоком 75 млл. и водой 75 млл, оставьте на 15 мин для активации дрожжей. В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и теплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин (можно руками) Накройте чашу пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите еще два раза через каждые 10 мин Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая. Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на нее и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой. Накройте булочки пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин
Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.
Возьмите ножницы (острые!) и сделайте накрест надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам улыбающийся вид.
Выпекайте в разогретой до 230духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 10-12 мин
Моим булочкам понадобилось еще 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.
Приятного аппетита дорогие) !
Шафрановые булочки
Эти сладкие булочки в Швеции традиционно пекут в течение всего Рождественского сезона. Но они такие вкусные, что хочется порой сделать исключение...
Рецепт приготовления булочек к завтраку
молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый)...
Булочки с творогом
500г муки • 25г дрожжей • 100г сахара • 180 мл молока • 3 желтка • 120г слив. масла • щепотка соли • 500г творога • 100г сахара • пакетик ванильного сахара • 2 желтка • 20г крахмала...
Рецепт булочек закусочки
булочки - 2 шт. • колбаски - 200 г • помидоры - 1 шт. • сливки - 50 г • сыр твердый - 100 г...
Булочки с курагой
молоко коровье 400 г • маргарин 100 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 7 ст.л. • масло растительное 6 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • дрожжи (сырые) 50 г • мука 5 стак. • соль 1 ч.л. • масло...
Простой рецепт заварных булочек
Заварные булочки с тонким лимонным ароматом прекрасно подойдут в качестве перекуса или закуски к праздничному столу. Приготовить эти пышные булочки с хрустящей корочкой под силу каждому,...
Лимонные булочки
Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм)...
Как приготовить сырные булочки
Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные бу...
Булочки к чаю
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
Рецепт булочек пошагово
1,5 ст. молока • 11 г сухих дрожжей • 1/4 ст. растительного масла • 69 г сливочного масла • 1/4 стак. сахарного песка • 650 г муки • 1 ч.л. с горкой соли • 1 большое яйцо+1 яйцо для...
Отзывы
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я тоже заприметила спринт-булочки, да пока еще руки не дошли.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
У меня спринт-булочки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Просто спасибо за рецептик!!!
Вкуснее чем лимонные булочки?
Легко и вкусно!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Буду смело готовить спринт-булочки на праздники!
Просто!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))