Здравствуйте, дорогие любители вкусного, домашнего хлебушка!
Благодаря нашему сайту я очень серьезно "заболела" выпечкой хлеба.Пекла и в кирпичиках для теста, и в хлебопечке, и чиабатту, и батоны - в любом случае хлеб получается намного вкуснее, чем покупной. А какой запах стоит в доме, когда он печется! Это ж на словах даже не передаваемо!
Девчата, кто еще никак не может решиться на выпечку - не бойтесь, все получится!
Я наконец-то добилась именно такого хлебушка, какого хотела. Особенно трудно было добиться настоящей хрустящей корочки. Очень помогла статья и-лары, также опробовала приготовить по технологии пекаря Джим Лэхей. У нашей Леночки Юрьевны многому научилась. Вообщем собрала я все в одно - и вот что получилось.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Теперь очень не терпится поделиться с вами, может тоже кому-нибудь приглянется. Корочка получается хрустящая, мякиш мягкий, не резиновый.
Времени потребуется всего 2,5 часа - это столько расстаивается и печется. Месить всего 5-7 минут. Да, еще нужна большая чугунная кастюля с крышкой или казанок. Итак, приступим? 500 грамм муки просеять в миску и добавить 2 чайные ложки соли (без горки, не полные) 2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные) 2 ст. ложки оливкового масла. Все перемешать. Постепенно влить 350 грамм минерельной воды с газом (или простой). Перемешать все сначала ложкой, а потом миксером насадкой для теста. Месить минут 5-7. Прикрыть пищевой пленкой (я смазываю ее раст. маслом, чтобы тесто не прилипло, если будет сильно рваться наружу...) и полотенцем. Теперь можно на 1 час забыть про тесто. Я ставлю его в духовку, включаю ее на 30. Через 1 час аккуратно выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой (я все никак не могу купить себе такой скребок для теста...так что соскребаю пальчиками), чуточку прихлопнуть, сформировав прямоугольник, свернуть его конвертиком и сформировать шар, защип внизу. Закрыть снова пленкой и дать отдохнуть, минут так 30. Ровно столько будет разогреваться наша духовка (250) И что очень важно.! В духовке должна также разогреваться наша кастрюля вместе с крышкой! Через полчаса достаем кастрюлю (ТОЛьКО не обожгитесь, пожалуйста.!), кладем в нее наш шарик (перекладывайте как можно аккуратнее, старайтесь не помять, не примять) защипом вверх (уже в кастрюле я еще раз защипываю хорошенько верхушку), закрываем кастрюлю и на 30 минут в духовку. Температура 230. Затем снять крышку и допекать ещe 30 минут с открытой крышой при температуре 200. Достать из кастюли и остудить на решетке. Вот и все! Приятного аппетита!
Хлеб с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....
Рецепт приготовления хлеба с чесноком
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший...
Хлеб Наилучший
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...
Рецепт хлеба столичного
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб Тиропсомо
мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...
Простой рецепт хлеба из тичино
Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...
Шведский хлеб
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
Как приготовить ржаной хлеб
Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...
Хлеб ржаной
Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хлеб-каравай из кастрюли.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо!!!
У Люба очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А я привыкла готовить recipeon.ru/vypechka/khleb/khleb.