Хлеб-каравай из кастрюли

Рецепт хлеба-каравая из кастрюли

Фотография хлеба-каравая из кастрюли

Здравствуйте, дорогие любители вкусного, домашнего хлебушка!

Благодаря нашему сайту я очень серьезно "заболела" выпечкой хлеба.Пекла и в кирпичиках для теста, и в хлебопечке, и чиабатту, и батоны - в любом случае хлеб получается намного вкуснее, чем покупной. А какой запах стоит в доме, когда он печется! Это ж на словах даже не передаваемо!

Девчата, кто еще никак не может решиться на выпечку - не бойтесь, все получится!

Я наконец-то добилась именно такого хлебушка, какого хотела. Особенно трудно было добиться настоящей хрустящей корочки. Очень помогла статья и-лары, также опробовала приготовить по технологии пекаря Джим Лэхей. У нашей Леночки Юрьевны многому научилась. Вообщем собрала я все в одно - и вот что получилось.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 1373 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • соль 2 ч.л. (без горки, не полные)
  • дрожжи сухие 2 ч.л. (неполные)
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вода минеральная с газом (или простая) 350 г

Как приготовить

  1. Теперь очень не терпится поделиться с вами, может тоже кому-нибудь приглянется. Корочка получается хрустящая, мякиш мягкий, не резиновый.

  2. Времени потребуется всего 2,5 часа - это столько расстаивается и печется. Месить всего 5-7 минут. Да, еще нужна большая чугунная кастюля с крышкой или казанок. Итак, приступим? 500 грамм муки просеять в миску и добавить 2 чайные ложки соли (без горки, не полные) 2 чайные ложки сухих дрожжей (неполные) 2 ст. ложки оливкового масла. Все перемешать. Постепенно влить 350 грамм минерельной воды с газом (или простой). Перемешать все сначала ложкой, а потом миксером насадкой для теста. Месить минут 5-7. Прикрыть пищевой пленкой (я смазываю ее раст. маслом, чтобы тесто не прилипло, если будет сильно рваться наружу...) и полотенцем. Теперь можно на 1 час забыть про тесто. Я ставлю его в духовку, включаю ее на 30. Через 1 час аккуратно выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой (я все никак не могу купить себе такой скребок для теста...так что соскребаю пальчиками), чуточку прихлопнуть, сформировав прямоугольник, свернуть его конвертиком и сформировать шар, защип внизу. Закрыть снова пленкой и дать отдохнуть, минут так 30. Ровно столько будет разогреваться наша духовка (250) И что очень важно.! В духовке должна также разогреваться наша кастрюля вместе с крышкой! Через полчаса достаем кастрюлю (ТОЛьКО не обожгитесь, пожалуйста.!), кладем в нее наш шарик (перекладывайте как можно аккуратнее, старайтесь не помять, не примять) защипом вверх (уже в кастрюле я еще раз защипываю хорошенько верхушку), закрываем кастрюлю и на 30 минут в духовку. Температура 230. Затем снять крышку и допекать ещe 30 минут с открытой крышой при температуре 200. Достать из кастюли и остудить на решетке. Вот и все! Приятного аппетита!

Отзывы

4.4 / 5
roza91
roza91

Спасибо большое! Буду пробовать!

telpee
telpee

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хлеб-каравай из кастрюли.

yanchik
yanchik

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anna
anna

Большое спасибо!!!
У Люба очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Рита Сурганова
Рита Сурганова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

alisa
alisa

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

zhenya
zhenya

А я привыкла готовить recipeon.ru/vypechka/khleb/khleb.

Похожие рецепты

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Хлеб с чесноком

Рецепт приготовления хлеба с чесноком

Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший...

Хлеб Наилучший

Хлеб Наилучший

Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...

Хлеб Столичный

Рецепт хлеба столичного

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....

Хлеб Тиропсомо

Хлеб Тиропсомо

мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...

Хлеб из Тичино

Простой рецепт хлеба из тичино

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...

Шведский хлеб

Шведский хлеб

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

Ржаной хлеб

Как приготовить ржаной хлеб

Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...