Хлеб с луком и розмарином

Рецепт хлеба с луком и розмарином

Фотография хлеба с луком и розмарином

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Эти маленькие ароматные луковые хлебцы приведут в восторг ваших домашних!


Ингредиенты:

  • сладкий лук — 1 шт.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • дрожжей — 3 ч.л.
  • меда — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • пшеничной муки — 1 стак.
  • соли — 2 ч.л.
  • веточки розмарина — 2 шт.

Как приготовить

  1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.

  2. 2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.

    хлеб с луком и розмарином
  3. 3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.

    хлеб с луком и розмарином
  4. 4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа.

    хлеб с луком и розмарином
  5. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.

    хлеб с луком и розмарином
  6. 6. Запекать в течение 18 - 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.

    хлеб с луком и розмарином

Отзывы

4.8 / 5
ondont
ondont

Как же всё у тебя аппетитно!!!

idifitse1990
idifitse1990

Когда в первый раз попробовала хлеб с луком и розмарином, мне не понравилось.

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipeon.ru/vypechka/khleb/khleb-s-rozmarinom-v-khlebopechke.

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Георгиевна Ксюша
Георгиевна Ксюша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nurisaten2003
nurisaten2003

Tomara99, спасибо огромное за рецепт хлеба с луком и розмарином!
делаю уже 5-й раз!

sushu1973
sushu1973

Я сделаю его на Новый год!

Похожие рецепты

Ржаной хлеб на квасе с розмарином

Ржаной хлеб на квасе с розмарином

Уже давно я увидела идею приготовить домашний хлебушек на квасе у Раисы Савковой и загорелась, но, как обычно бывает, руки не доходили. Тема битвы оказалась как нельзя кстати Путем...

Хлеб с розмарином в хлебопечке

Рецепт приготовления хлеба с розмарином в хлебопечке

Нежнейший хлеб. Получается очень легким и воздушным. Приготовлен без яиц, молока или сливочного масла....

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....

Кабачковый хлеб

Рецепт кабачкового хлеба

Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть л...

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...

Хлеб Столичный

Простой рецепт хлеба столичного

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....

Хлеб Тиропсомо

Хлеб Тиропсомо

мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...

Хлеб из Тичино

Как приготовить хлеб из тичино

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...