Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
Эти маленькие ароматные луковые хлебцы приведут в восторг ваших домашних!
Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.
2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.
3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.
4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.
6. Запекать в течение 18 - 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.
Ржаной хлеб на квасе с розмарином
Уже давно я увидела идею приготовить домашний хлебушек на квасе у Раисы Савковой и загорелась, но, как обычно бывает, руки не доходили. Тема битвы оказалась как нельзя кстати Путем...
Рецепт приготовления хлеба с розмарином в хлебопечке
Нежнейший хлеб. Получается очень легким и воздушным. Приготовлен без яиц, молока или сливочного масла....
Цельнозерновой хлеб
Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....
Рецепт кабачкового хлеба
Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть л...
Банановый хлеб
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...
Простой рецепт хлеба столичного
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб Тиропсомо
мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...
Как приготовить хлеб из тичино
Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...
Хлеб ржаной
Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Когда в первый раз попробовала хлеб с луком и розмарином, мне не понравилось.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Однозначно в закладки, как и рецепт http://recipeon.ru/vypechka/khleb/khleb-s-rozmarinom-v-khlebopechke.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Tomara99, спасибо огромное за рецепт хлеба с луком и розмарином!
делаю уже 5-й раз!
Я сделаю его на Новый год!