Тесто можно приготовить в хлебопечка, поместив все ингредиенты в форму и выставить программу замеса теста. После замеса тесто подмесить в ручную, поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем дать еще раз подойти. При приготовлении теста без хлебопечки, нужно муку смешать с дрожжами. Картофельное пюре залить молоком, получившуюся массу добавить к муку. перемешать. Добавить сахар, твердый сыр (натертый на терке), яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час или до увеличения в размере в двое. Повторно подмесить, дать еще раз подойти.
.
Помидоры вымыть, удалить хвостики. Добавить соль, перец, розмарин по вкусу, 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать, оставить на 15-20 минут.
Тесто разделить на 2 части, разровнять рукам, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. оставить на 10-15 минут.
Выложить помидоры, вдавив их в тесто, сверху полить оливковым маслом из помидор.
Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита.) !
Фокачча бездрожжевая
Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и...
Рецепт приготовления фокаччи с маслинами
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...
Фокачча генуэзская
мука хлебопекарная - 300 г • дрожжи сухие - 3 г • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • маслины без косточек - ½ банки • розмарин - по вкусу • вода - 180 мл...
Рецепт фокаччи с вишней xxl
У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции....
Фокачча с творогом
Сегодня работаем с дрожжевым тестом. Учимся по книге Юлии Высоцкой.Только я заменила голубой сыр (ну не признают мои мужчины его!) на обычный тертый. В первый день фокачча плохо резалась,...
Простой рецепт фокаччи в духовке
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро...
Фокачча по-русски
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
Как приготовить фокаччу с луком
Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...
Фокачча с сыром
оливковое масло - 100 мл • мука - 200 г • сыр козий твердый - 250 г • соль - ½ ч.л....
Рецепт фокаччи пошагово
Что может быть лучше вкусного, свежего и ароматного хлеба?!У меня сегодня как раз такой вкусный, домашний хлебушек! P.S. Рецепт с итальянского сайта. Я сделала половину порции. Поздравляю...
Отзывы
Очень понравился состав фокаччи на картофельном тесте с черри, все отлично должно сочетаться!
Теперь это мой любимый фокачча на картофельном тесте с черри.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сделала сегодня фокаччу на картофельном тесте с черри.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фокаччи на картофельном тесте с черри.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
За идею брала рецепт фокаччи с помидорами черри и ароматными травами recipeon.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorami-cherri-i-aromatnymi-travami. Получилось очень вкусно.
Ты просто кудесница.
А фокачча на картофельном тесте с черри — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фокачча на картофельном тесте с черри очень похвалила.