Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирогов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, пироги с сыром, пироги с луком, дрожжевые пироги, осетинские пироги, рецепты кавказской кухни.
Посмотрите, как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой. Для этого понадобятся необычные, но полезные для здоровья продукты. Пирог готовится без мяса, может быть рекомендован для вегетарианского питания. Сочетание сыра и свекольной ботвы придает блюду необыкновенный вкус, создает пикантный аромат. Несомненно, пирог произведет фурор за праздничным столом. Блюдо можно использовать в каждодневном меню и для перекусов.
Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.
2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.
3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.
4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.
5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.
6. Шар сплющите в лепешку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топленым маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.
Прибалтийский пирог
250 г сметаны • 250 г майонеза • 3 яйца • щепотка соли и соды • мука (тесто должно получиться жидким, как сметана) • начинка любая....
Рецепт приготовления пирога с абрикосами
Приготовление выпечки - это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для к...
Пирог с кабачками
Мука пшеничная высшего сорта 170-200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 2-3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Кабачки 350-400 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 20...
Рецепт персикового пирога
Сразу оговорюсь, что пирог получается вмеру сладким. Кто любит побольше сахара - можно посыпать им нарезанные персики....
Тирольский пирог
Сколько рецептов ягодных пирогов появилось! Вы тоже заметили? Сезон способствует возникновению новых идей и необычных комбинаций. Хочется попробовать самую разную выпечку — с клубникой,...
Простой рецепт тыквенного пирога
Мука 200 г • масло сливочное 100 г • яйцо 1 шт. • сахар 1 ч.л. • соль 1 щеп • тыква 400 г • яйца 2 шт. • молоко сгущенное 200 г • сливки 200 мл • корица молотая 0.5 ч.л. • орех мускатный...
Пирог с сельдью
Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо...
Как приготовить пирог с лаймом
Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо...
Грибной пирог
Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте...
Рецепт пирога медовик пошагово
Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на...
Отзывы
Вкусно
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Vkysno, spasibo.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А я сделала осетинский пирог, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирог с абрикосами.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Первый раз в жизни решилась на осетинский пирог и не получилось(((
Так обидно!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Lacre…мой муж сошел с ума.
Просит сделать осетинский пирог на его работу, чтобы всем похвастаться.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Это, реально, вкуснотища.
Просто божественный вкус!