Дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой

Рецепт дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой

Фотография дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой

Делала эти пирожки впервые, очень понравилась нежная консистенция начинки. Начинка микс картофеля пюре, вареной куриной печени и жаренного лука. Все это через мясорубку. Теперь это один из любимых рецептов в моей копилке. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Я новый пользователь на сайте и пока переношу рецепты из моего личного альбома на фейсбуке, там пошаговые фото мне были не нужны. Когда буду готовить новые рецепты, обязательно их сделаю/

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мука 1 сорт - 650 г
  • куриная печень - 500 г
  • картофель - 6 шт.
  • лук белый - 3 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

  1. В теплой воде разводим дрожжи, сахар 1,5 ст. л. и мука 1 ст. л. Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 15 минут для старта дрожжей.

  2. Теперь добавляем соль, оливковое масло и просеваем туда порциями муку. Всыпав всю муку замешиваем тесто.

  3. Миску закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.

  4. Пока займемся начинкой: сварили картофель в подсоленной воде, помяли как на пюре, сварили куриную печень и пожарили лук. Все пропустили через мясорубку, посолили и поперчили по вкусу.

  5. Тесто подошло, теперь немного присыпаем поверхность мукой, выкладываем туда тесто и замешиваем его руками постепенно, щепотками подсыпая муку так, чтобы вышел воздух из теста.

  6. Раскатываем тесто в пласт, я делала тонкий пласт, мне хотелось больше начинки и меньше теста. Поэтому толщину регулируйте сами по своему вкусу.

  7. Выдавливаем стаканом круги, я брала широкий стакан из-под виски. Выкладываем начинку, крепко защепить края по шву.

  8. Выкладываем пирожки на пергаментный лист бумаги на противень и на небольшом расстоянии друг от друга. Можно выкладывать швом вниз, можно вверх, тоже по своему вкусу делайте. Смазываем пирожки взбитым желтком, даем им еще расстояться 30 минут в теплом месте.

  9. Духовку предварительно нагрели на 180 С и ставим противень с пирожками выпекаться до румяной корочки. Такие вкусные, половина исчезла в горячем виде Я пекла их на даче. Отказались от обеда, потом от ужина и ели только пирожки с чаем.

Отзывы

4.6 / 5
Ливанова Томара
Ливанова Томара

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

margarita81
margarita81

Ну, это было превосходно!
дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой вместе с пальцами едва не съела)

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Я выбрала дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Блюдо просто супер, готовила дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

margarita81
margarita81

Вчера приготовила дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nikolova_93
nikolova_93

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожки в духовке с мясом и другой начинкой. Должно получиться вкусно!!!

Похожие рецепты

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой

Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой

Все помнят, что у бабушки были самые вкусные пирожки. И как ей только удавалось сделать так много, да еще и разнообразные? Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке с мясом и другой...

Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной

Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки! Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому...

Дрожжевые пирожки с яблоком в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоком в духовке

Для теста: дрожжи 30 гяйца 1 шт.молоко 4 стак.мука 1 стак.масло растительное 4 ст.л.сахар 5 ч.л.соль 1/4 ч.л. Для начинки: масло сливочное 20 гяблоки 5 шт.яйца 1 шт.сахар коричневый...

Пирожки с начинкой из сердца индейки

Рецепт пирожков с начинкой из сердца индейки

мука - 1 стак. • масло сливочное - 100 г • сметана - 4 ст.л. • соль - 1 щепотка • индейка - 400 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • яйцо - 1 шт. • кинза - по вкусу • специи...

Творожные блины-пирожки с начинкой

Творожные блины-пирожки с начинкой

молоко кислое/кефир 500 мл • мука 300 г • творог 200 г • масло растительное 100 мл • яйца 2 шт. • сода 1 ч.л. • сахар • соль...

Пирожки с картофельной начинкой

Простой рецепт пирожков с картофельной начинкой

Маленькие пирожки в виде шариков с вкусной картофельной начикой, хороший вариант для фуршетов или как угощение для деток....

Пирожки с начинкой из капусты

Пирожки с начинкой из капусты

Кефир 1 стак. • Сметана 2 ч.л. • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Дрожжи (сухие) 11 г • Мука пшеничная 3 стак. • Яичный желток (для смазки) 1 шт. • Капуста...

Слоеные пирожки с начинкой

Как приготовить слоеные пирожки с начинкой

Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком - ну просто объедение! Попробуйте их приготовить...

Пирожки дрожжевые на воде

Пирожки дрожжевые на воде

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится....

Пирожки с начинкой

Рецепт пирожков с начинкой пошагово

мука 3 стак. • кефир 1 стак. • масло растительное 1/2 стак. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 пачка...