Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно работать. Готовое тесто нежное и слегка хрустящее. К начинке я поначалу отнеслась скептически, так как не люблю смородину, но рискнула приготовить - и не пожалела. Начинка очень вкусная, ароматная, а смородина (даже запах) в ней абсолютно не чувствуется. Пирожки я называю "хмельными" из-за присутствия пива в тесте)
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
В полученную массу вливаем пиво.
... и тщательно вымешиваем миксером.
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой
Все помнят, что у бабушки были самые вкусные пирожки. И как ей только удавалось сделать так много, да еще и разнообразные? Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке с мясом и другой...
Рецепт приготовления пирожков с начинкой из сердца индейки
мука - 1 стак. • масло сливочное - 100 г • сметана - 4 ст.л. • соль - 1 щепотка • индейка - 400 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • яйцо - 1 шт. • кинза - по вкусу • специи...
Творожные блины-пирожки с начинкой
молоко кислое/кефир 500 мл • мука 300 г • творог 200 г • масло растительное 100 мл • яйца 2 шт. • сода 1 ч.л. • сахар • соль...
Рецепт пирожков с картофельной начинкой
Маленькие пирожки в виде шариков с вкусной картофельной начикой, хороший вариант для фуршетов или как угощение для деток....
Пирожки с начинкой из капусты
Кефир 1 стак. • Сметана 2 ч.л. • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Дрожжи (сухие) 11 г • Мука пшеничная 3 стак. • Яичный желток (для смазки) 1 шт. • Капуста...
Простой рецепт слоеных пирожков с начинкой
Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком - ну просто объедение! Попробуйте их приготовить...
Пирожки с начинкой
мука 3 стак. • кефир 1 стак. • масло растительное 1/2 стак. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 пачка...
Как приготовить пирожки в духовке
Пирожки получаются изумительные. Тесто тоненькое а начинки много. В качестве начинки для такого теста можно брать и сладкую (повидло, творог) и не сладкую начинку (жареная капуста,...
Пирожки с калиной
Воздушные пикантные пирожки с калиной. Попробуй! бабушкин рецепт Восхитительный рецепт пирожков с калиной, вкус которых позволяет окунуться в детство и вспомнить те времена, когда мы...
Рецепт пирожков пошагово
"Не садись на пенек, не ешь пирожок.", в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень...
Отзывы
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Митюшина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Может пригодится кому рецептик пирожков в духовке с мясом и другой начинкой recipeon.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke-s-myasom-i-drugoi-nachinkoi. Просто и быстро.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!