Творожный штрудель с двумя начинками

Рецепт творожного штруделя с двумя начинками

Фотография творожного штруделя с двумя начинками

Две начинки на выбор: кто-то любит яблоки, а кто-то насыщенный ореховый вкус молотого мака.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым, к чаю, кофе.


Ингредиенты:

для теста:

  • творог 400 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 5 ст.л.

для первой начинки:

  • грецкие орехи 100 г
  • миндаль молотый 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • чернослив 50 г
  • курага 50 г
  • шоколад молочный 1 плитка
  • яблоки 2 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • корица 1/2 ч.л.

для второй начинки:

  • мак молотый 200 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 120 г
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • корица 1 щепотка
  • мускатный орех

для смазывания:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Для приготовления теста смешать холодное, натертое сливочное масло, нежирный протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать до образования мягкого теста. Замесить на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания клейковины.

  2. Приготовить маковую начинку, для этого основной ингредиент нужно хорошо перемолоть. Обдать кипятком изюм без косточек, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить. В горячую смесь добавить молотый мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин из пакетика, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.

  3. Для яблочной начинки нарезать плоды кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, курагу и чернослив, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные - в муку. Растопить молочный шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, молотую корицу.

  4. Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 - 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Отзывы

4.2 / 5
bobkova_81
bobkova_81

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Насонова Полина
Насонова Полина

Опачки!
Теперь братик обрадуется творожному штруделю с двумя начинками!

edinsoure
edinsoure

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lida79
lida79

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожного штруделя с двумя начинками.

asofaly
asofaly

Таким способом обязательно попробуем приготовить творожного штруделя с двумя начинками! спасибо!

asya93
asya93

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

aller1986
aller1986

Кто-нибудь готовил штруделя с капустой recipeon.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-kapustoi по этому рецепту? понравилось?

Лиля Сущенко
Лиля Сущенко

Большое спасибо!!!
У Сливко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Похожие рецепты

Тыквенный штрудель

Тыквенный штрудель

Легкий и очень нежный штрудель....

Фруктовый штрудель

Рецепт приготовления фруктового штруделя

мука 250 г • вода 320 мл • яйца куриные (желток) 1 шт. • соль 1 щепотка • айва (крупная) 1 шт. • груша 2-3 шт. • яблоки 3-4 шт. • грецкий орех 100 г • сахар 250 г • сахарная пудра 50...

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный....

Сливовый штрудель

Рецепт сливового штруделя

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении...

Маковый штрудель

Простой рецепт макового штруделя

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить...

Овощной штрудель

Овощной штрудель

Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Цукини 3 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто фило 6 кусков • Свежие листья шпината 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сыр фета 100 г...

Постный штрудель

Как приготовить постного штруделя

200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара...

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...

Штрудель

Рецепт штруделя пошагово

мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •...