Тесто на самсу

Рецепт теста на самсу

Фотография теста на самсу

Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тесто для самсы получается невероятно вкусным, а начинка добавляет сочность. В целом блюдо получается сытным и отлично подходит на обед. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить самсу дома. Порадуйте своих близких:)


Ингредиенты:

  • Фарш бараний — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый) — по 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Очищаем лук и мелко его рубим ножом. Солим, перчим лук, приправляем зирой и мнем руками, затем смешиваем с фаршем.

  2. В теплой воде растворяем 1/2 чайной ложки соли, добавляем сливочное масло, достигшее комнатной температуры, и яйцо. Хорошенько взбиваем все вилкой. Добавляем предварительно просеянную муку. Важно добавлять муку постепенно, в несколько этапов. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

  3. Делим тесто на несколько частей, формируем из них шарики и оставляем на 30 минут, накрывая полотенцем. Раскатываем каждый колобок теста в пласт. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем им пласт теста тонким слоем, даем подсохнуть. Сверху выкладываем еще один пласт, чередуя масло и тесто.

  4. Сворачиваем тесто в рулет, защипывая края, сворачиваем рулет в виде спирали, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Достаем тесто, присыпаем рулетик мукой, разрезаем на кусочки шириной в 1,5-2 см и раскатываем лепешки.

  5. В середину каждой лепешки кладем начинку, защипываем края в виде треугольника.

  6. Противень смазываем маслом, укладываем самсу, которую смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.

  7. Остужаем самсу! Приятного аппетита!

Отзывы

4.8 / 5
Лиза БельидоСайко
Лиза БельидоСайко

Сделала тесто на самсу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itistere1995
itistere1995

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тесто на самсу.

Яся Мазунова
Яся Мазунова

Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту на самсу!

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Давно хочу попробовать сделать тесто на самсу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ecasonat
ecasonat

Девочки, тесто на самсу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

eprofa1982
eprofa1982

Ucimracra1986!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Ой, ucimracra1986.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

terofall
terofall

А я посматриваю на рецепт теста брик, интересно услышать ваши отзывы.

pinina_99
pinina_99

Первый раз делала тесто на самсу.
получилось то, что нужно!

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

bilas
bilas

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Похожие рецепты

Тесто полуслоеное

Тесто полуслоеное

Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из тес...

Пирожковое тесто

Рецепт приготовления пирожкового теста

Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...

Тесто для мантов

Тесто для мантов

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом...

Тесто на пончики

Рецепт теста на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Тесто на смальце

Тесто на смальце

Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам....

Тесто заварное

Простой рецепт теста заварного

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...

Тесто на пышки

Тесто на пышки

Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....

Слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие...

Тесто слоеное

Тесто слоеное

Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г...

Тесто Брик

Рецепт теста брик пошагово

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних...