Мегаореховый торт грильяж

Рецепт мегаорехового торта грильяж

Фотография мегаорехового торта грильяж

А я к вам снова с тортиком Да не с простым, а с невероятно заманчивым Этот незатейливый на первый взгляд торт сочетает в себе три ОЧЕНЬ: он очень просто готовиться, очень вкусный и очень быстро съедается! А теперь про сам торт. Рецепт из книги моего кулинарного авторитета Дарьи Цвек с моим перерасчетом ингредиентов. Для поклонников ее творчества сразу становится понятно, что невкусно уже не может быть в принципе Но из рецепта совсем непонятно, что же из себя представляет этот торт. А получается он совершенно необычным. Это не безе и не бисквит! Это нечто среднее между ними, в меру влажное, и просто невероятно вкусное лакомство! По вкусу и консистенции он мне действительно напомнил конфеты "Мягкий грильяж". Невероятно орехово и с толстым слоем шоколадной глазури И при всем при этом - минимум хлопот. Просто взбить белки и смешать с остальными ингредиентами! Справится даже начинающая хозяйка! Надеюсь, убедила вас обязательно побаловать себя этим лакомством? Если, да - то милости прошу к себе на кухню

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  ореховый торт.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 100 г
  • белки яичные - 6 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 260 г
  • орехи - 250 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • сухари белые - 50 г
  • мед жидкий - 70 г
  • ванилин - 1 г
  • вафля круглая - 1 г

Как приготовить

  1. Для начала подберем форму (желательно разъемную), диаметр которой равен диаметру вашей вафли. Дно и бока формы для удобства я рекомендую выстелить бумагой для выпечки. Мне подошла форма диаметром 23 см. Меньше брать не желательно. Предупреждаю, что форму лучше брать с высокими бортиками. У моей высота бортиков 7,5 см и во время выпечки торт поднимался до самого верху.

  2. Кладем вафлю на дно формы. Кстати, бока можно не выстилать бумагой. Тогда торт получится более ровным. А чтоб достать его из формы, понадобиться провести ножом вдоль ее стенок.

    мегаореховый торт грильяж
  3. Взбиваем охлажденные белки в сухой чистой емкости до устойчивых пиков. вы должны добиться состояния, когда белки не выпадают из емкости при ее переворачивании.

    мегаореховый торт грильяж
  4. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сахар с ванилином, каждый раз взбивая до однородности. Мы вновь должны получить массу с устойчивыми пиками.

    мегаореховый торт грильяж
  5. Теперь, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой жидкий мед (густой предварительно растопите на паровой бане) взбиваем до получения однородной упругой глянцевой массы со стойкими пиками.

    мегаореховый торт грильяж
  6. Пришло время добавить сухари. Можно взять белые панировочные, однако под названием "белые", в пачке с магазинными, как правило, могут быть и ржаные (проверенно на своем опыте). Поэтому я смолола на кофемолке 50 граммов сухарей, чтоб быть уверенной в их качестве. аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз от краев к центру.

    мегаореховый торт грильяж
  7. Теперь добавляем грубо нарубленные обжаренные орехи. У меня грецкие и фундук. Вы можете взять свои любимые.

    мегаореховый торт грильяж
  8. Вновь аккуратно перемешиваем. Получается густая пышная масса, лопатка в которой не падает.

    мегаореховый торт грильяж
  9. Перекладываем массу в заранее подготовленную форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Я выпекала торт при 130 градусах с конвекцией. без конвекции температуру можно увеличить до 150 градусов. Следите за тортом, если верх будет сильно румяниться, немного уменьшите температуру. В духовке торт должен провести час, можно чуть больше. Верх должен стать румяным и нелипким.

    мегаореховый торт грильяж
  10. Во время выпечки тесто сильно увеличится и поднимется до краев, а затем плавно опадет. не пугайтесь! Это нормально. Если вы не выстилали бумагой стеночки формы, то переверните форму вверх дном на решетку и оставьте остывать. Если выстилали - пусть остывает в обычном положении. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.

    мегаореховый торт грильяж
  11. Для глазури шоколад растопим с маслом и молоком на медленном огне при постоянном помешивании. Покроем глазурью верх охлажденного торта.

    мегаореховый торт грильяж
  12. Даем глазури застыть в холодильнике и торт можно дегустировать. Любителям орехов и шоколада посвящается! Приятно аппетита.

    мегаореховый торт грильяж

Отзывы

3.9 / 5
semidd1988
semidd1988

Orate, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ricedic
ricedic

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, orate, что так же вкусно.

alamira1977
alamira1977

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тортик уже полгода, все супер!

bilas
bilas

А как Вы готовите http://recipeon.ru/vypechka/torty/tort-iz-zefira? Поделитесь секретом.

orimu1972
orimu1972

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Спасибо за рецепт
очень люблю тортик

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за торт!

kuntente
kuntente

Прочитала, надо попробовать.

Норка Варя
Норка Варя

Очень вкусно и всегда к столу

Похожие рецепты

Творожный торт

Творожный торт

Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок....

Торт Эстерхази

Рецепт приготовления торта эстерхази

Последний торт в этом году. Его долго ждали, я долго собиралась с мыслями, чтобы за него взяться. Наконец-то. В основе торта - классический дакуаз, который может готовиться на миндале,...

Торт фруктовый

Торт фруктовый

Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего...

Торт из зефира

Рецепт торта иза зефиры

Потрясающий торт из зефира обязательно понравится вам простотой приготовления и необычайной нежностью. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а результат оценят все без ис...

Ореховый торт

Ореховый торт

Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....

Торт Пражский

Простой рецепт торта пражского

Скоро Новый год. Пора подумать о варианте торта. Вот еще один из моих любимых рецептов любимой Софьи Борисовны. Помню и люблю...

Медовый торт

Медовый торт

Вкус детства....

Торт Анжела

Как приготовить торт анжелу

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на зам...

Торт Чудо

Торт Чудо

яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...

Торт Jojo

Рецепт торта jojo пошагово

Торт просто и быстро, а еще и очень вкусно? Это вполне реально! Домашний торт можно приготовить просто и быстро, потому что в основе торта готовые коржи, а крем готовится из сливок...