Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины капелька лета, которая согреет вас в холодные и серые дни.
Универсальная и полезная домашняя заготовка, такой джем - настоящая палочка-выручалочка для любого случая или времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным небольшим подарком или знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый простой тост или кашу на завтрак. Последуйте примеру знаменитых шеф-поваров и добавьте немного джема из красной смородины при запекании мяса или птицы, в сливочный соус для фрикаделек восхитительный результат гарантирован.
Уделите приготовлению джема несколько минут сегодня и сохраните яркий вкус и аромат свежих ягод на долгое время!
Перед тем, как приготовить джем из красной смородины на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.
Смородину промойте и обсушите. Переберите и отделите ягоды от веточек.
Измельчите ягоды удобным для вас способом - в блендере, ступке или протерев сквозь сито.
Смешайте ягодное пюре с равным количеством сахара и перемешайте. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить до 1.5 кг на 1 кг ягод. По желанию можно дополнительно добавить немного воды, обычно не более 100-120 мл на килограмм ягод.
На небольшом огне доведите смесь до кипения.
Помешивая и снимая образующуюся пенку, уваривайте джем на 1/2 или 1/3 на небольшом огне. Как правило, процесс занимает 25-40 минут.
Готовый джем загустеет и приобретет глубокий рубиновый цвет, а объем смеси уменьшиться вполовину. По желанию, готовый джем можно дополнительно процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Горячий смородиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте прокипяченными крышками.
Переверните банки и укутайте до остывания.
Джем из красной смородины на зиму готов. Приятных чаепитий!
Джем получается густым, ароматным и сладким, с легкой кислинкой. Благодаря естественным желирующим свойствам красной смородины, по мере остывания джем будет становиться все гуще, приобретая консистенцию мягкого желе. Джем нетребователен к температурным условиям, банки с заготовкой можно хранить при комнатной температуре.
Джем из красной смородины на зиму
Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте,...
Рецепт приготовления джема из черной смородины
Смородина черная 500 г • Сахар коричневый 300 г • Базилик 5-7 веточек...
Джем из апельсинов
апельсины 1 кг • Лимон 4 шт. • Сахар 3 стак. • Вода 3 стак....
Рецепт джема из мандаринов
Джем из мандаринов порадует тебя и твою семью! Джем из мандарин - один из моих самых любимых джемов, он порадует вас и вашу семью....
Джем абрикосовый
Вкусный и ароматный абрикосовый джем, кусочек настоящего лета зимой. Отличная начинка для домашней выпечки....
Простой рецепт джема из кактуса
Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите...
Джем из ранеток
Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и...
Как приготовить сливовый джем
В моей семье не очень любят сливы, но в виде джема мы просто их обожаем! Каждый год я делаю этот джем, он очень простой в приготовлении и очень вкусный! Надеюсь, и вам понравится....
Джем из хурмы
Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела ее просто так. Но в этом году у меня ее оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот,...
Рецепт джема из груш пошагово
Джем из груш, приготовленный по этому рецепту, порадует вас нежной консистенцией и непревзойденным ароматом. Порадуйте своих близких грушевым джемом в холодный зимний вечер....
Отзывы
Vkysno, spasibo.
Я никогда не готовила джем из красной смородины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное raya за прекрасный рецепт!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за джем из черной смородины.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень круто получилось!
А я готовлю джем из красной смородины в первый раз.
Raya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!