Джем из красной смородины

Рецепт джема из красной смородины

Фотография джема из красной смородины

Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Смородина красная - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 100 мл (по желанию)

Как приготовить

  1. Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины капелька лета, которая согреет вас в холодные и серые дни.

  2. Универсальная и полезная домашняя заготовка, такой джем - настоящая палочка-выручалочка для любого случая или времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным небольшим подарком или знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый простой тост или кашу на завтрак. Последуйте примеру знаменитых шеф-поваров и добавьте немного джема из красной смородины при запекании мяса или птицы, в сливочный соус для фрикаделек восхитительный результат гарантирован.

  3. Уделите приготовлению джема несколько минут сегодня и сохраните яркий вкус и аромат свежих ягод на долгое время!

  4. Перед тем, как приготовить джем из красной смородины на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.

    джем из красной смородины
  5. Смородину промойте и обсушите. Переберите и отделите ягоды от веточек.

    джем из красной смородины
  6. Измельчите ягоды удобным для вас способом - в блендере, ступке или протерев сквозь сито.

    джем из красной смородины
  7. Смешайте ягодное пюре с равным количеством сахара и перемешайте. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить до 1.5 кг на 1 кг ягод. По желанию можно дополнительно добавить немного воды, обычно не более 100-120 мл на килограмм ягод.

    джем из красной смородины
  8. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

    джем из красной смородины
  9. Помешивая и снимая образующуюся пенку, уваривайте джем на 1/2 или 1/3 на небольшом огне. Как правило, процесс занимает 25-40 минут.

  10. Готовый джем загустеет и приобретет глубокий рубиновый цвет, а объем смеси уменьшиться вполовину. По желанию, готовый джем можно дополнительно процедить через сито, чтобы удалить косточки.

    джем из красной смородины
  11. Горячий смородиновый джем разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте прокипяченными крышками.

    джем из красной смородины
  12. Переверните банки и укутайте до остывания.

    джем из красной смородины
  13. Джем из красной смородины на зиму готов. Приятных чаепитий!

    джем из красной смородины
  14. Джем получается густым, ароматным и сладким, с легкой кислинкой. Благодаря естественным желирующим свойствам красной смородины, по мере остывания джем будет становиться все гуще, приобретая консистенцию мягкого желе. Джем нетребователен к температурным условиям, банки с заготовкой можно хранить при комнатной температуре.

    джем из красной смородины

Отзывы

4 / 5
sethitsis
sethitsis

Vkysno, spasibo.

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Я никогда не готовила джем из красной смородины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yoticeyh1980
yoticeyh1980

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное raya за прекрасный рецепт!

asiya
asiya

Уже сделала. Все получилось! Берусь за джем из черной смородины.

lithima
lithima

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Катя Корзухина
Катя Корзухина

Очень круто получилось!

Боярчук Марта
Боярчук Марта

А я готовлю джем из красной смородины в первый раз.

Люба Плакина
Люба Плакина

Raya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Похожие рецепты

Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины на зиму

Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте,...

Джем из черной смородины

Рецепт приготовления джема из черной смородины

Смородина черная 500 г • Сахар коричневый 300 г • Базилик 5-7 веточек...

Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

апельсины 1 кг • Лимон 4 шт. • Сахар 3 стак. • Вода 3 стак....

Джем из мандаринов

Рецепт джема из мандаринов

Джем из мандаринов порадует тебя и твою семью! Джем из мандарин - один из моих самых любимых джемов, он порадует вас и вашу семью....

Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

Вкусный и ароматный абрикосовый джем, кусочек настоящего лета зимой. Отличная начинка для домашней выпечки....

Джем из кактуса

Простой рецепт джема из кактуса

Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите...

Джем из ранеток

Джем из ранеток

Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и...

Сливовый джем

Как приготовить сливовый джем

В моей семье не очень любят сливы, но в виде джема мы просто их обожаем! Каждый год я делаю этот джем, он очень простой в приготовлении и очень вкусный! Надеюсь, и вам понравится....

Джем из хурмы

Джем из хурмы

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела ее просто так. Но в этом году у меня ее оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот,...

Джем из груш

Рецепт джема из груш пошагово

Джем из груш, приготовленный по этому рецепту, порадует вас нежной консистенцией и непревзойденным ароматом. Порадуйте своих близких грушевым джемом в холодный зимний вечер....