Икра из моркови на зиму

Рецепт икры из моркови на зиму

Фотография икры из моркови на зиму

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также ее можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вам надоели обычные засолки огурцов и помидоров, то я вам расскажу, как приготовить икру из моркови на зиму. Она получится остренькая и не будет напоминать обычную вареную морковь. Понравится всем любителям пикантных закусок.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1,6 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительно масло — 200 мл
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яблочный уксус 6% — 1,5 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Все еще раз пропускаем до полного размельчения.

  2. Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.

    икра из моркови на зиму
  3. Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.

    икра из моркови на зиму
  4. Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим еще 5 мин

    икра из моркови на зиму
  5. Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в темное место.

    икра из моркови на зиму

Отзывы

4.4 / 5
Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

encito1983
encito1983

Икра из моркови на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

reneredo
reneredo

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

demicheva_90
demicheva_90

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Варя Закора
Варя Закора

Не рецепт, а песня!!!

bosova_75
bosova_75

Спасибо Люба, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dana
dana

Спасибо, будем тренироваться:)

Ветошкина Надежда
Ветошкина Надежда

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Похожие рецепты

Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму

патиссон 4.5 кг • помидоры свежие 1.5 кг • лук репчатый 1 кг • морковь 1 кг • чеснок 5 шт. • перец болгарский 1 кг • укроп 1 пуч • петрушка 1 пуч • перец острый 3 шт. • соль 100 г •...

Икра из морковки на зиму

Рецепт приготовления икры из морковки на зиму

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и апп...

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....

Арбузный сок на зиму

Рецепт арбузного сока на зиму

Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причем арбуз не потеряет своего аромата....

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....

Сацебели на зиму

Простой рецепт сацебелей на зиму

Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!...

Черемуха на зиму

Черемуха на зиму

черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...

Икра из моркови

Как приготовить икру из моркови

Морковь 1 кг • Масло подсолнечное 300 г • Лавровый лист 4 шт....

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Долма на зиму

Рецепт долмы на зиму пошагово

Долма на зиму отличный вариант заготовить на долгое время вкуснейшее восточное блюдо, которое даже после заморозки не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Такое блюдо получается...