Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Фотография икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

Яркая и солнечная икра из патиссонов несомненно порадует всю семью в зимнюю пору. Можно подавать в качестве дополнения к гарниру, как закуску или к бутербродам.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Патиссон - 2 кг
  • Лук репчатый - 320 г
  • Морковь - 160 г
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 40 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 140 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 70 мл
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовить икру из патиссонов не сложно:

  2. - вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками.

  3. - переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут.

  4. - в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук.

  5. - произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью.

  6. - добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая.

  7. - мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут.

  8. - хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру.

  9. - нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок.

  10. - когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.

  11. Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.

  12. После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.

  13. Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!

Отзывы

4.1 / 5
Леваневская Аня
Леваневская Аня

Alulil, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Климов Роза
Климов Роза

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Впервые в жизни замахнулась на икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ksyukha
ksyukha

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

idreanio
idreanio

Приготовила икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

khimina_74
khimina_74

Кто-нибудь готовил ассорти на зиму по этому рецепту? понравилось?

Похожие рецепты

Икра из морковки на зиму

Икра из морковки на зиму

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и апп...

Икра из моркови на зиму

Рецепт приготовления икры из моркови на зиму

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также ее можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично....

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....

Сок из яблок на зиму

Рецепт сока из яблок на зиму

Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его...

Черемуха на зиму

Черемуха на зиму

черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...

Ассорти на зиму

Простой рецепт ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой...

Икра из моркови

Икра из моркови

Морковь 1 кг • Масло подсолнечное 300 г • Лавровый лист 4 шт....

Черешня на зиму

Как приготовить черешню на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Лобио на зиму

Лобио на зиму

Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...

Перец на зиму

Рецепт перца на зиму пошагово

Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :...