Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!
Яркая и солнечная икра из патиссонов несомненно порадует всю семью в зимнюю пору. Можно подавать в качестве дополнения к гарниру, как закуску или к бутербродам.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Готовить икру из патиссонов не сложно:
- вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками.
- переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут.
- в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук.
- произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью.
- добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая.
- мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут.
- хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру.
- нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок.
- когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.
Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.
После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.
Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!
Икра из морковки на зиму
Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и апп...
Рецепт приготовления икры из моркови на зиму
Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также ее можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично....
Икра из тыквы на зиму
Интересная, востребованная и очень вкусная закуска (заготовка) на зиму из тыквы, лука и сладкого перца....
Рецепт сока из яблок на зиму
Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его...
Черемуха на зиму
черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...
Простой рецепт ассорти на зиму
Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой...
Икра из моркови
Морковь 1 кг • Масло подсолнечное 300 г • Лавровый лист 4 шт....
Как приготовить черешню на зиму
Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...
Лобио на зиму
Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...
Рецепт перца на зиму пошагово
Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :...
Отзывы
Alulil, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Впервые в жизни замахнулась на икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Приготовила икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Кто-нибудь готовил ассорти на зиму по этому рецепту? понравилось?