Лечо с томатной пастой

Рецепт лечо с томатной пастой

Фотография лечо с томатной пастой

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лечо,  рецепты на ужин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лечо с томатной пастой - это отличная альтернатива для поздней консервации, когда свежих помидор уже не найти. К тому же, процесс приготовления сокращается, что поможет сохранить хозяйке свободное время.


Ингредиенты:

  • Перец — 3 кг
  • Томатная паста — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 200 г
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян, хвостиков, сердцевины. Нарезать перец можно тонкими полосочками или кубиками - это по желанию хозяйки.

  2. 2. Далее рецепт приготовления лечо с томатной пастой переходит к соус. Для этого необходимо в высокой кастрюле соединить томатную пасту с водой. Добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Влить уксус.

    лечо с томатной пастой
  3. 3. Когда паста хорошо растворилась, кастрюлю можно отправить на огонь. Нужно довести массу до кипения.

    лечо с томатной пастой
  4. 4. Когда соус закипит, можно добавить в кастрюлю нарезанный перец. Снова довести до кипения и варить на медленном огне.

    лечо с томатной пастой
  5. 5. В зависимости от качества перца и размеров кусочков, вариться от будет около 30-45 минут. При желании в процессе приготовления в лечо с томатной пастой в домашних условиях можно добавить острый перец.

    лечо с томатной пастой
  6. 6. Когда лечо готово, его можно сразу горячим закатать в банки на зиму. При этом банки лучше укрыть полотенцем или одеялом примерно на 25-30 минут.

    лечо с томатной пастой

Отзывы

4.6 / 5
Пильд Роза
Пильд Роза

Ануля, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Житникова Агата
Житникова Агата

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Спасибо, Ануля!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

erind
erind

Вот вам еще интересный рецептик лечо с шампиньонами. Очень довольна.

karibidis_89
karibidis_89

Яхууу)))наконец то закончила лечо с томатной пастой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

yasha
yasha

Легко и вкусно!!!

Варя Закора
Варя Закора

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

acict
acict

Рецепт лечо с томатной пастой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

zamaleeva_75
zamaleeva_75

Обожаю лечо с томатной пастой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лечо с томатной пастой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

pendang
pendang

Отличный рецепт:)
Обожаю лечо с томатной пастой

polina77
polina77

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyuba88
lyuba88

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sasha80
sasha80

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Похожие рецепты

Лечо из помидоров

Лечо из помидоров

Сочные помидоры - один из наиболее любимых ингредиентов для заготовок на зиму. Лечо из помидоров отличается свежим вкусом, его можно использовать и как закуску, и как основу для других...

Лечо по-болгарски

Рецепт приготовления лечо по-болгарски

Лечо - довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгар...

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!...

Лечо по-мадьярски

Рецепт лечо по-мадьярски

В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии. Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет...

Лечо на сегодня

Лечо на сегодня

Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная...

Лечо с морковью

Простой рецепт лечо с морковью

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами....

Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп....

Лечо на зиму

Как приготовить лечо на зиму

Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно!...

Лечо с рисом

Лечо с рисом

Лечо с рисом на зиму - идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира. Подавать лечо с рисом можно и в горячем и в холодном виде....

Лечо

Рецепт лечо пошагово

Для меня этот рецепт классический. Мы любим когда перец порезан крупно! и без всяких добавок)...