Мороженные ягоды на зиму

Рецепт мороженных ягод на зиму

Фотография мороженных ягод на зиму

Быстро готовить, максимально сохранив все полезное!

Конечно же, полезнее всего съесть ягоды в свежем виде. Но, к сожалению, кустарник приносит плоды лишь один раз в год, а нам хочется сохранить пользу свежей ягоды.

Но витамин С разрушается при термической обработке, поэтому самым полезным способом сохранения витаминов является заморозка. Затем размораживать ягоды зимой по мере необходимости.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  красивые рецепты,  рецепты на зиму.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Малина - 560 г
  • Черная смородина - 670 г

Как приготовить

  1. Для заморозки брать хорошо созревшие ягоды. Отобрать крупные и плотные ягоды для того, чтобы заморозить их отдельно, а мелкие и более мягкие, можно перетереть. Нельзя подвергать заморозке переспелые ягоды. Для замораживания подходит только собранная в этот день. Та, что полежала даже 24 ч в холодильнике, утратит часть витаминов, повянет, потемнеет. Ягоды перебрать, убрать все смятые. Мыть свежесобранные ягоды перед сухим замораживанием не нужно.

  2. Есть несколько востребованных способов заморозки: В Целом ВИДЕ - Отобранные ягоды разложить и подержать немного на подносе, чтобы маленькие вредители разбежались. Затем прикрыть пленкой и отправить на несколько часов в морозилку. После того как ягода замерзнет, ее надо пересыпать в контейнеры с плотно прилегающей крышкой или в ПЭ пакеты с замком. Написать маркировку и уложить в морозильную камеру на продолжительное хранение.

    мороженные ягоды на зиму
  3. Можно сделать вкусное и полезное ПЮРЕ. Для этого подготовленную ягоду промыть под прохладной проточной водой.

    мороженные ягоды на зиму
  4. Пересыпать сахаром в отношении 1кг ягоды: 100-200гр сахара./ Если сахара добавить больше, пюре в формочках не заморозится, а в бутылочках медленно, но замерзнет/.

    мороженные ягоды на зиму
  5. Измельчить погружным блендером, размешать. Дать постоять, перемешивая до полного растворения сахара.

    мороженные ягоды на зиму
  6. Затем разлить в небольшие пластиковые бутылочки с широким горлом, наполнять не доходя 1 см до верха. Как вариант: разлить в силиконовые формочки для кексов /брать новые или хорошо обезжирить/ и в морозилку. Застывшее пюре переложить каждое в индивидуальный ПЭ пакет, затем в общий ПЭ пакет на замке для заморозки или контейнер. + Маркировка и на длительное хранение.

    мороженные ягоды на зиму
  7. ЦЕЛЫЕ ЯГОДЫ В ПЮРЕ: Такую заморозку хорошо сделать из малины. Ягоду также необходимо почистить от сора, помыть, несмотря на то, что ягода очень деликатная. Пересыпать сахаром на 1кг ягоды: 100-200гр сахара и помешивая дать ему раствориться. Спелые ягоды превратятся в пюре без участия блендера или толкушки, а чуть недозрелые останутся целыми. Далее как описано выше.

    мороженные ягоды на зиму
  8. Так можно замораживать не только ягоды, но и овощи, фрукты тоже. Тыкву я натираю, раскладываю порционно в пакетики и стопочками в заморозку. Спелый болгарский перец нарезаю соломкой, в пакете помещаю в одноразовую подложку и разровняв кладу в морозильник. Также можно заморозить помидоры, цукини, баклажан, редис.. Лишь бы объем морозилки позволял!

    мороженные ягоды на зиму
  9. Как правильно разморозить ягоду: Целую ягоду промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь воде и оставить при комнатной температуре. Пюре, желе - размораживать на средней полке холодильника. Можно ли размораживать в микроволновке? Да, на режиме быстрой разморозки. Проверять, оттаяла ли ягода через каждую минуту. /Я предпочитаю естественный процесс/.

    мороженные ягоды на зиму
  10. Где используют замороженные ягоды? Из замороженных ягод можно готовить морсы, компоты и кисели. Их используют как компонент для молочных и алкогольных напитков, смузи. Они служат основой при создании кремов, соусов, муссов, желе. Идеально подходят для приготовления мороженого и сорбета. Ими можно начинять блинчики, вареники, пироги и пирожки, кексы, творожные запеканки.. Но они не подойдут для украшения тортов и десертов, для фруктовых салатов.

    мороженные ягоды на зиму

Отзывы

3.6 / 5
Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Спасибочки :)

mogutova_89
mogutova_89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Оля Миняйло
Оля Миняйло

Мороженные ягоды на зиму — просто СУПЕР!!!

nyuta
nyuta

Замечательный рецепт, мороженные ягоды на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

mina81
mina81

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ассорти на зиму.

Лера Куклова
Лера Куклова

Спасибо, очень понравилось оформление мороженных ягод на зиму!

lyolya96
lyolya96

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

rossomagina_82
rossomagina_82

Попробую приготовить мороженные ягоды на зиму.

elkhimova_83
elkhimova_83

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nandu
nandu

Мороженные ягоды на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Мороженные ягоды на зиму просто вкусняшка!!!

Похожие рецепты

Сок из яблок на зиму

Сок из яблок на зиму

Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его...

Баклажаны на зиму

Рецепт приготовления баклажанов на зиму

Продолжается пора домашних заготовок. Делюсь тем, чем запасаюсь на зиму я....

Черемуха на зиму

Черемуха на зиму

черемуха 500 г • черемуха 1000 г • сахар 1200 г • вода 600 мл • черемуха черная или красная 1 кг • сахар 1 кг • черемуха 1 кг • вода 2 л • сахар 1200 г • лимонный сок 30 г • черемуха...

Ассорти на зиму

Рецепт ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой...

Капуста на зиму

Капуста на зиму

Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...

Черемша на зиму

Простой рецепт черемши на зиму

Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...

Черешня на зиму

Черешня на зиму

Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...

Вишня на зиму

Как приготовить вишню на зиму

Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное...

Овощи на зиму

Овощи на зиму

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле....

Перец на зиму

Рецепт перца на зиму пошагово

Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон") :...