Домашние гамбургеры

Рецепт домашних гамбургеров

Фотография домашних гамбургеров

Домашние гамбургеры, приготовленные по этому рецепту, обязательно оценят по достоинству и взрослые и дети. У вас получатся пышные, нежные и ароматные булочки с вкусной и сочной начинкой.

Способ приготовления: На плите~0~В духовке~0~На гриле. Повод приготовления: Обед, Перекус, Ужин, Пикник.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт бургеров,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  домашние закуски,   рецепты американской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 734 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Булочки для гамбургеров:

  • 375 г муки
  • 120 мл молока
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо (+ яйцо для смазывания)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Котлеты для домашних гамбургеров:

  • 350 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Остальные ингредиенты для гамбургера:

  • 1 крупный помидор
  • 2 маринованных огурца
  • несколько листьев салата
  • майонез, кетчуп - опционально

Как приготовить

  1. Начать с приготовления теста для булочек. Молоко соединить с водой, размешать и подогреть до теплой температуры (35-40С). Добавить к молочной смеси сахар, дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую опару на 10 минут в тепле. Яйцо для теста вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле.

  2. Спустя указанное время добавить в опару яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. К полученной жидкости просеять муку и перемешать. Затем обмазать тесто для булочек со всех сторон растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле (35-40С).

  3. Спустя час переложить подошедшее дрожжевое тесто на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить тесто на 8-9 равных частей, придать им форму круглых лепешек. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее 0,5-1 ч. л. растительного масла.

  4. Переложить лепешки на застеленный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 200С. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата.

  5. Яйцо для смазывания вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородного цвета. Смазать поверхность булочек для гамбургеров взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить противень в не полностью разогретую духовку.

  6. Выпекать булочки для домашних гамбургеров около 20 минут до золотистого цвета. Затем вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Затем накрыть булочки бумажным полотенцем и оставить их остывать.

  7. Тем временем приготовить котлеты для домашних гамбургеров. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к фаршу вместе с сырым яйцом и тщательно перемешать. Всыпать соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  8. Котлеты для гамбургеров желательно жарить на гриле, смазанным 1 ч. л. растительного масла. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и румяного цвета. Если у вас нет гриля, можно поджарить котлеты на сковороде в 1-2 ст. л. растительного масла на средне-сильном огне.

  9. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Листья салата промыть, обсушить и порвать средними кусочками. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками. Маринованные огурцы порезать тонкими колечками.

  10. Остывшие булочки для гамбургеров разрезать вдоль на две равные части. Обе части булочки смазать небольшим количеством майонеза с внутренней стороны. На смазанное донышко булочки положить лист салата, затем кружок помидора, котлету.

  11. Смазать котлету небольшим количеством кетчупа и выложить маринованные огурцы. Накрыть начинку верхней булочкой и немного придавить. По желанию готовые домашние гамбургеры можно подогреть в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Отзывы

4.5 / 5
eldariot
eldariot

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашних гамбургеров!
10++++++
Это моя оценка.

Алиса Свиченская
Алиса Свиченская

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашние гамбургеры — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо masha75)))))

tasya
tasya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adorientem
adorientem

Masha75, большое спасибо!

sortouto1986
sortouto1986

А вот ссылочка на рецепт гамбургеров с овощами и сыром.

Валентина Катречка
Валентина Катречка

Masha75!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашние гамбургеры, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
masha75 спасибо вам огромное!

arisha86
arisha86

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lated
lated

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

rurtinser2001
rurtinser2001

Впервые делала домашние гамбургеры.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Пильд Роза
Пильд Роза

Спасибочки за вкусняшку

edoredi
edoredi

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yasha
yasha

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашних гамбургеров.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

politsa_99
politsa_99

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

mila91
mila91

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ithugac1985
ithugac1985

А я сделала домашние гамбургеры, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Юля Боброва
Юля Боброва

Masha75!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Катерина Феник
Катерина Феник

А я готовила домашние гамбургеры уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, masha75!!!

Похожие рецепты

Горячие гамбургеры с брынзой и говядиной

Горячие гамбургеры с брынзой и говядиной

Пшеничная мука 3 столовые ложки • Вода по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар щепотка • Соль по вкусу • Говяжий фарш 170 г • Помидоры 1 шт. • Сыр брынза 50 г • Шампиньоны 2 шт. • Лук...

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри

Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками и сыром бри

Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина....

Гамбургеры овощные из нутовых булочек

Гамбургеры овощные из нутовых булочек

Вкусные, сытные гамбургеры получаются! Булочки просто супер, нут совершенно не чувствуется, воздушные, мягкие, легкие. Идеально подойдут для пикника....

Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

Рецепт гамбургеров с горгонзолой и спаржей

Если у вас мелкая спаржа жарьте ее целиком! Фарш можно взять из телятины, курицы или индейки, а можно соединить два вида фарша....

Домашние гамбургеры с грибами

Домашние гамбургеры с грибами

Эти котлеты - своего рода символ современного американского образа жизни. Но в типичном гамбургере треть калорий приходится на насыщенные жиры. Чтобы избавиться от них, используйте...

Гамбургеры с овощами и сыром

Простой рецепт гамбургеров с овощами и сыром

Помидоры 1 шт. • Говяжий фарш 600 г • Белый лук 1 шт. • Сыр 100 г • Зеленый салат 100 г • Кетчуп 100 г • Маринованные огурцы 100 г • Майонез 100 г • Круглая булочка 4 шт. • Морская...

Гамбургеры из говядины

Гамбургеры из говядины

Гамбургеры лучше готовить из жирного говяжьего фарша. Чтобы котлетки оставались сочными, не добавляйте соль в фарш и не делайте их слишком плотными....

Гамбургеры на мангале

Как приготовить гамбургеры на мангале

Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь...

Гамбургеры с курагой

Гамбургеры с курагой

соль - по вкусу • молотый кориандр - 0,5 ч.л. • нарезанная кинза - 1 ст.л. • соус соевый - 2 ст.л. • говяжий фарш - 450 г • толченый чеснок - 1 зубчик • курага - 80 г • лук - 1 шт....

Японские гамбургеры

Рецепт японских гамбургеров пошагово

рис • капуста • курица (свинина или говядина) • немного соевого соуса • куриные желтки • кукурузная мука (крахмал или мука) • сухарики для панировки • масло • тонкатсу соус...