Нет-нет, слово киви в названии не связано с фруктом киви:) Это новозеландский бургер, а новозеландцы называют себя народом киви в честь маленькой мохнатой птички киви. Она даже является символом Новой Зеландии, и там ее можно встретить повсюду в музеях, на открытках, даже на монетах! Так уж получилось, что с декабря 2012 года по январь 2013 года мы с мужем путешествовали по Новой Зеландии. Это было одно из самых незабываемых путешествий в моей жизни! Когда мы только прилетели в Окленд и отправились гулять, я помню, что мы натолкнулись на местный Макдональдс и зашли ради интереса посмотреть меню. И увидели там фирменный бургер со свеклой! Естественно, такое сочетание не могло не заинтриговать:) Потом я пробовала несколько вариантов и с говядиной, и с рыбой, и с вареной свеклой, и со свежей, но все они мне очень понравились. Предлагаю и вам попробовать ;) И, конечно же, какие домашние бургеры без домашних булочек для них! Гарантирую после этого рецепта вы не сможете больше смотреть на покупные булочки для гамбургеров. Из указанного количества получается 12-14 небольших булочек или 6 гамбургеров такого размера, как на фото.
Время подготовки: 3 ч 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт бургеров, закуска из яиц, домашние рецепты, закуска из огурцов, закуска из свеклы, рецепты австралийской кухни.
Для начала поставим опару: размешаем в теплом молоке сахар и дрожжи и смешаем с мукой. Опара получается достаточно густая, поставьте ее в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. За это время она должна сильно подняться. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растопите сливочное масло и слегка остудите его, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте его с желтком и слегка взбейте. Влейте масляно-яичную смесь в опару.
Просейте туда же муку вместе с солью и сахаром и замесите тесто. Его необходимо хорошенько промесить, чтобы оно стало гладким и эластичным (у меня уходит 5-7 минут).
Готовое тесто выложите в большую емкость, снова накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обомните подошедшее тесто и оставьте его подходить второй раз, уже на полчаса. Повторно подошедшее тесто также обомните, скатайте в колбасу и нарежьте на порционные части. Тут вы должны решить: вы делаете большие булочки, которые разрезаете пополам, или небольшие булочки основания и шапочки. Исходя из этого и планируйте размер булочек. Я делаю и так, и так: большие для себя с сыном, а небольшие для мужа (из двух небольших булочек в итоге гамбургер получается больше:
Разложите заготовки для булочек на припыленную мукой рабочую поверхность, накройте полотенцем и оставьте их расстаиваться на полчаса.
Обомните булочки, по кругу заворачивая края к центру.
После чего выложите сформованные булочки получившимся швом вниз на теплый противень, накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Противень можно предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Расстоявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение 15-20 минут (в зависимости от размера). Достаньте готовые булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.
Пока булочки отдыхают, займемся начинкой. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Обмакните треску ТМ Магуро во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр: сначала обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до готовности на сковороде или во фритюре.
Свеклу можно отварить и нарезать тонкими кружочками или мелко-мелко потереть на терке в сыром виде. Для домашнего майонеза взбейте яйцо с подсолнечным маслом, паприкой и горчицей. В конце добавьте лимонный сок (буквально 0,5 ч. л.) и еще раз взбейте, тогда майонез получится густым.
Для соуса тартар натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке, смешайте в равных пропорциях с йогуртом и добавьте зубчик чеснока.
Начинаем собирать гамбургер! Получаются следующие слои: булочка-основание, рукола, домашний майонез, треска, соус тартар, свекла, домашний майонез, булочка-шапочка. И, конечно, не забудьте про картошку фри, если вы ее любите:) Приятного аппетита!
Бургер с говядиной
Помидоры 140 г • Лук репчатый 90 г • Говяжья вырезка 280 г • Салат айсберг 35 г • Красный лук 20 г • Огурцы 30 г • Булочка для гамбургеров 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Маринованные...
Рецепт приготовления бургера с ветчиной
Фаст-фуд добрался и до моей кухни, так что с гордостью представляю вам рецепт приготовления бургера с ветчиной. Готовить его просто, а результат превзойдет все ожидания. Смотрим ре...
Азиатский бургер
Для салата: по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты150 г морковимайонезлисточки мяты и базилика...
Рецепт бургера с семгой
Филе семги 400 г • Вустерширский соус 1 ч.л. • Лук-резанец 1 столовая ложка • Копченая паприка 1 ч.л. • Помидоры плам 4 шт. • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Красный лук 1,5 головки •...
Бургер Баффало
В этом рецепте объединяются два классических американских блюда - бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с...
Простой рецепт бургера варяг
Супер-гигантский бургер...
Омлет-бургер
Сочный и ароматный домашний бургер с яйцом! Прост в приготовлении, займет совсем немного времени и порадует вас и ваших гостей!...
Как приготовить мис-бургер
Мис - мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики....
Хав-бургер
Хав в переводе с армянского - курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна...
Рецепт бургера пошагово
Ну вот и добралась я до финала, надеюсь и Вы со мной Собрать такой бургер дело нескольких минут. Так же удобно взять все составляющие бургера с собой на пикник. Угощайтесь!...
Отзывы
Прекрасный рецепт киви-бургера по-новозеландски!
Лучше делать киви-бургера по-новозеландски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Елизавета, спасибо вам огромное!!!
киви-бургер по-новозеландски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Может пригодится кому рецептик бургера с говядиной. Просто и быстро.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик киви-бургера по-новозеландски
Я сделала киви-бургера по-новозеландски, все получилось очень даже..!
Елизавета, спасибо большое!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень давно приметила этот рецептик киви-бургера по-новозеландски.
Получилось просто чудесно!
Елизавета спасибо Вам большое за этот рецепт!