Грибная икра из моховиков хороша на закуску, в пельмешках и в пирожках. На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, классические рецепты, закуски с икрой.
Вкусная и очень нежная икра из моховиков - это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков совсем несложно. Достаточно иметь под рукой электрическую мясорубку. Резать моховики с помощью ножа - занятие неблагодарное. Подобно вареным маслятам моховики имеют достаточно скользкую основу.
На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками. Еще морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и подсолнечное масло для жарки.
Моховики перед использованием нужно вымыть, но делается это с особой аккуратностью и без предварительного замачивания.
Чистые грибочки отправляются в таз, заливаются водой и солятся. Начинается процесс варки грибов. Я намеренно выбрала для варки моховиков емкость с широким дном. В процессе образуется обильная пена, которую удобнее всего снимать в большом тазу или кастрюле.
Предварительная варка моховиков - 15 минут.
Затем грибы откидываются на сито. Жидкость удаляется.
Вареные моховики перекручиваются на мясорубке в фарш.
В это время на сковороде жарятся лук с морковью. Подсолнечное масло используется по минимуму.
Когда лук с морковью слегка подрумянятся, присоединяется фарш из моховиков.
Готовится икра сначала путем тушения, а затем жарки - не более 45 минут.
В процессе жарки вводится измельченный чеснок.
По желанию икра из моховиков дополняется зеленью петрушки.
Все готово! Пора снимать пробу. Чем не праздничная закуска?
Баклажанная икра
Баклажанную икру можно подать на закуску со свежим белым или черным хлебом или в качестве соуса ко второму блюду (макаронам, картофелю, рису, мясу, рыбе). Я очень люблю чеснок, поэтому...
Рецепт приготовления икры из баклажан
Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт....
Икра из кабачков
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое...
Рецепт кабачковой икры
кабачки (средние) 2 шт. • помидоры (крупные) 3 шт. • масло растительное 3 ст.л. • лук 1 шт. • перец сладкий 1 шт. • чеснок 3 зубчика...
Икра из овощей
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
Простой рецепт икры из сырков
Вкус нашего детства...
Икра из тыквы
Если вы устали от кабачковой или баклажанной икры и хотите попробовать что-то новое, вам стоит оценить тыквенную икру. Необычный вкус тыквенной закуски придется по вкусу каждому го...
Как приготовить зеленую икру
баклажаны • лук • растительное масло • соль...
Икра Овощная
Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью....
Рецепт овощной икры пошагово
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
Отзывы
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Tarabanko_75, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала икру из моховиков по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибочки tarabanko_75
попробуем обязательно
А я также заинтересовалась recipeon.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-seldereya.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Tarabanko_75, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь икру из моховиков периодически готовим!!!)
Я икру из моховиков ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Tarabanko_75 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без икры из моховиков я не знаю)