Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных.
Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго.
Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека.
Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное.
Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Вначале, чистим кабачки от кожицы, и семечек. Получившуюся мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковку чистим и режем небольшими кубиками.
Чтобы икра была более нежной, лучше использовать очищенные помидоры. Для того чтобы избавиться от кожуры, необходимо помидор, немного надрезать, и опустить его на 30 секунд в горячую воду.
После того как достали томат из воды, можете с легкостью снимать кожуру.
Тонко нарезанный репчатый лук, жарим на сковороде с подсолнечным маслом, до прозрачности. Когда лук будет готов, кладем в сковородку морковь, и обжариваем около пяти минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. К тушеной моркови добавляем кабачки, и тушим 25 минут, после чего добавляем помидоры с солью.
Тушим все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими.
По завершению приготовления блюда, добавляем заранее очищенный и нарезанный чеснок с зеленью. Для приготовления консервации на зиму, добавляем 1,5 ложки уксуса, на каждый килограмм кабачков.
После приготовления всех составляющих, превратить в однородную массу икру при помощи блендера.Приятного аппетита!
Икра из кабачков с морковью и зеленью
Добавьте MAGGI ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в традиционную кабачковую икру - и блюдо приобретет свежий насыщенный аромат. Можно также дополнить блюдо измельченными любимыми травами, и подавать...
Рецепт приготовления кабачковой икры из кабачков на зиму
Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда....
Икра из кабачков на зиму простая
Заготовки на зиму - это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на...
Рецепт икры из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье....
Икра из кабачков жареная
Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду....
Простой рецепт икры баклажанной
перец болгарский 1 шт. • баклажаны 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • морковь 1 шт....
Икра из баклажан
Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт....
Как приготовить икру из овощей
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
Зеленая икра
баклажаны • лук • растительное масло • соль...
Рецепт икры овощной пошагово
Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью....
Отзывы
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
По совету коллеги приготовила этот икру из кабачков.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо большое за рецепт, Дана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала икру из овощей. Всем советую!
Спасибо за рецепт!
теперь икра из кабачков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Дана большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала икру из кабачков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит икру из кабачков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от икру из кабачков.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Икра из кабачков конечно на любителя.
Но понравилось.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я икру из кабачков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из кабачков ещё не пробовала:D
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.