Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Перекус, Ужин, Пост.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуски из баклажанов, рецепты русской кухни.
Баклажаны вымыть, снять кожуру (если она очень мягкая - можно не снимать), порезать кружочками. Сложить измельченные баклажаны слоями, пересыпая солью и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Кабачок вымыть и порезать небольшими кубиками (если плоды старые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена). Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть соломкой.
Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, острый перец очистить от семян и очень мелко порезать ножом.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Чрез минуту переложить проваренные помидоры в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания.
Очистить помидоры от шкурки и порезать на маленькие кубики. Слить образовавшуюся соленую жидкость с баклажанов, тщательно их промыть в прохладной воде, затем просушить и порезать кубиками такого же размера, как и кабачки.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и сложить туда все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и помидоров. Обжаривать овощи на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими добавить помидоры и перемешать, тушить еще пару минут под крышкой. Затем добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и перемешать.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса остывать. Спустя указанное время можно пюрировать кабачково-баклажанную икру с помощью блендера или мясорубки (не обязательно).
Подавать икру из баклажанов и кабачков к столу желательно охлажденной.
Икра из баклажанов с горчичным маслом
500г баклажанов • 500г репчатого лука • 500г болгарского перца • 500г помидоров • 200г моркови • 50г горчичного масла • семена укропа • лавровый лист • соль • сахар...
Рецепт приготовления икры из кабачков и баклажанов на зиму
Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно. Многие летом делают заготовки на зиму. Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается...
Икра из баклажанов в мультиварке
Икра из баклажанов в мультиварке - прекрасная закуска или намазка на бутерброд, которая согреет вас зимним вечерами. Ведь ее аромат напоминает о теплом лете и солнечных днях. {h3}Икра...
Рецепт икры из баклажанов кьопоолу
Кьопоолу традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий...
Быстрая икра из баклажанов
Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило - тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок....
Простой рецепт икры из печеных баклажанов
Семейный многолетний рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой. Обязательно попробуйте, вкус - отменный!...
Икра из баклажанов с луком
Нежная икра из запеченных баклажан, отличный вариант как на каждый день для быстрого перекуса, так и на праздничный стол....
Как приготовить икру из кабачков жареная
Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду....
Икра из баклажанов
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
Рецепт икры из кабачков пошагово
Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое...
Отзывы
Светлана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Когда в первый раз попробовала икру из кабачков и баклажанов, мне не понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я икру из кабачков и баклажанов готовить...
Очень понравился этот рецепт икры из кабачков и баклажанов.
Посмотрите рецепт икры из баклажанов с горчичным маслом, не пожалеете.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Готовится элементарно)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Как вкусно! Я полюбила икру из кабачков и баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Как же аппетитно.
Сегодня буду готовить!