Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно.
Многие летом делают заготовки на зиму.
Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается слегка острая и немного нежная, так как присутствуют кабачки. Подходит и для бутербродов и на закуску и как составляющая сложного гарнира.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуски из баклажанов.
Ингредиенты
Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками
Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь.
Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем.
Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры моем, режем, удаляем плодоножки.
Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на кусочки.
Кабачок. морковь и лук пропускаем через терку.
Баклажаны ополаскиваем водой, немного отжимаем и пропускаем через мясорубку. Перец тоже отправляем в мясорубку.
Помидоры прокручиваем через мясорубку. Берем большую кастрюлю, складываем туда все овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. овощи были свежие и дали много жидкости.
Зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
За 15 минут доготовности запускаем чеснок, перемешиваем и увариваем икру.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем горячими, прокипяченными крышками.
Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелить на дно коврик, поставить туда баночки с икрой, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем достать, укутать в одеяло и оставить остывать.
А то что не вошло в банки, можно съесть сразу.
Икра из баклажанов с горчичным маслом
500г баклажанов • 500г репчатого лука • 500г болгарского перца • 500г помидоров • 200г моркови • 50г горчичного масла • семена укропа • лавровый лист • соль • сахар...
Рецепт приготовления кабачковой икры из кабачков на зиму
Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда....
Икра из баклажанов в мультиварке
Икра из баклажанов в мультиварке - прекрасная закуска или намазка на бутерброд, которая согреет вас зимним вечерами. Ведь ее аромат напоминает о теплом лете и солнечных днях. {h3}Икра...
Рецепт икры из кабачков на зиму простая
Заготовки на зиму - это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на...
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов - это беспроигрышная закуска для любого стола. Рецепт обязательно надолго задержится на вашей кухне, а блюдо станет одним из любимых в вашей семье....
Простой рецепт икры из баклажанов кьопоолу
Кьопоолу традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий...
Быстрая икра из баклажанов
Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило - тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок....
Как приготовить икру из печеных баклажанов
Семейный многолетний рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой. Обязательно попробуйте, вкус - отменный!...
Икра из баклажанов с луком
Нежная икра из запеченных баклажан, отличный вариант как на каждый день для быстрого перекуса, так и на праздничный стол....
Рецепт икры из баклажанов пошагово
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
Отзывы
Adoshka, большое спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Adoshka, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру из кабачков и баклажанов на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт кабачковой икры из кабачков на зиму recipeon.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-iz-kabachkov-na-zimu - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить икры из кабачков и баклажанов на зиму.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе икру из кабачков и баклажанов на зиму в коллекцию рецептов.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ну вообще я не люблю икру из кабачков и баклажанов на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Икра из кабачков и баклажанов на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Adoshka, спасибо вам огромное!!!
икра из кабачков и баклажанов на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецептик икры из кабачков и баклажанов на зиму прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
икра из кабачков и баклажанов на зиму просто супер!!!
Спасибо за рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму, он мне пригодился.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.