Очень вкусная закуска. Баклажанная икра - такой вкусный рецепт, что вспоминаются слова из фильма.
Время подготовки: 40 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Потереть очищенную морковь на терке, очень мелко порубить лук.
Нарезать маленькими кубиками перцы. Помидоры протереть, пропустить через мясорубку или же порубить в блендере.
По отдельности обжарить баклажаны, лук, морковь, перец. Сложить в кастрюлю и залить протертыми томатами, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 35-40 минут.
Примерно за 5 минут до того, как будете выключать смесь, положить в икру чеснок, заранее пропущенный через пресс, а также столовую ложку уксусной эссенции.
Икру разложить стерилизованным по банкам и закрутить.
Баклажанная икра из запеченных овощей
Для баклажанной икры овощи я запекаю и рублю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше!...
Рецепт приготовления икры баклажанной с оливковым маслом
3 баклажана • 1 болгарский перец • 1 большой помидор • 1 большая луковица • 1 головка чеснока • соль • перец • оливковое масло...
Баклажанная икра на тыквенном пюре
баклажан — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок • петрушка • укроп • морская соль • черный перец • соль • масло оливковое • тыква — 200 г • лук-шалот • вода — 250 мл • салат радиккьо...
Рецепт икры заморской в мультиварке
Овощная икра имеет множество вариантов, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Этот - мой любимый....
Баклажанная икра без уксуса
Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела....
Простой рецепт быстрой баклажанной икры
Баклажаны 5 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Майонез 2 столовые ложки...
Икра баклажанная жареная
Баклажан - 3-4 шт. • Помидоры - 2-3 шт. • Лук - 2 шт. • Растительное масло - 50 мл • Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока • Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для...
Как приготовить баклажанную икру
Баклажанную икру можно подать на закуску со свежим белым или черным хлебом или в качестве соуса ко второму блюду (макаронам, картофелю, рису, мясу, рыбе). Я очень люблю чеснок, поэтому...
Икра баклажанная
перец болгарский 1 шт. • баклажаны 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • морковь 1 шт....
Рецепт икры из баклажан пошагово
Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт....
Отзывы
Икра заморская-баклажанная супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за икра заморская-баклажанная:)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Авдеева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить икру заморскую-баклажанную только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
В выходные сделала байнгана бхарта по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Кстати, когда я первый раз попробовала икру заморскую-баклажанную, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
У меня икра заморская-баклажанная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Авдеева, спасибо за рецептик икра заморская-баклажанная!!!
Спасибо Авдеева, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Все понятно и наглядно в рецепте икры заморской-баклажанной.
Готовить с Авдеева одно удовольствие!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт икры заморской-баклажанной, Авдеева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила икру заморскую-баклажанную-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Авдеева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила икру заморскую-баклажанную!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо тебе, Авдеева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Авдеева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я делала икру заморскую-баклажанную по рецепту Авдеева, мне понравилось.
Даже брату, который икру заморскую-баклажанную не любит,понравилось!
Сижу сейчас, доедаю икру заморскую-баклажанную.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать икру заморскую-баклажанную, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по икре заморской-баклажанной.
Приготовлю завтра)