Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что Байнган бхарта близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, рецепты индийской кухни.
Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
Приятного!
Икра баклажанная с оливковым маслом
3 баклажана • 1 болгарский перец • 1 большой помидор • 1 большая луковица • 1 головка чеснока • соль • перец • оливковое масло...
Рецепт приготовления баклажанной икры на тыквенном пюре
баклажан — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок • петрушка • укроп • морская соль • черный перец • соль • масло оливковое • тыква — 200 г • лук-шалот • вода — 250 мл • салат радиккьо...
Баклажанная икра без уксуса
Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела....
Рецепт икры заморской-баклажанной
Очень вкусная закуска. Баклажанная икра - такой вкусный рецепт, что вспоминаются слова из фильма....
Быстрая баклажанная икра
Баклажаны 5 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Майонез 2 столовые ложки...
Простой рецепт икры баклажанной жареной
Баклажан - 3-4 шт. • Помидоры - 2-3 шт. • Лук - 2 шт. • Растительное масло - 50 мл • Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока • Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для...
Баклажанная икра
Баклажанную икру можно подать на закуску со свежим белым или черным хлебом или в качестве соуса ко второму блюду (макаронам, картофелю, рису, мясу, рыбе). Я очень люблю чеснок, поэтому...
Как приготовить икру баклажанную
перец болгарский 1 шт. • баклажаны 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • морковь 1 шт....
Икра из баклажан
Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт....
Рецепт зеленой икры пошагово
баклажаны • лук • растительное масло • соль...
Отзывы
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо большое за рецепт, icrisu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я тоже заприметила баклажанную икру по-индийски, да пока еще руки не дошли.
Icrisu, тут ещё баклажанная икра на тыквенном пюре.
Icrisu, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баклажанную икру по-индийски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень вкусно!
Все как в рецепте icrisu.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Отчитываюсь.
баклажанная икра по-индийски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Супер все получилось
Сделала по вашему рецепту баклажанную икру по-индийски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Icrisu, я всегда доверяю твоим рецептам!