Бабагануш-восточная паста из баклажан, вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр: Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти, поэтому я его заменила на Fromage frais,,который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать рикотту, перетертую через сито и соединенную с густым йгуртом. Консистенция должна получитcя не жидкой, но и не очень густой. В общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200 духовке в течении часа. Время от времени переворачивая. Затем дать остыть.
Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.
Икра баклажанная с оливковым маслом
3 баклажана • 1 болгарский перец • 1 большой помидор • 1 большая луковица • 1 головка чеснока • соль • перец • оливковое масло...
Рецепт приготовления баклажанной икры на тыквенном пюре
баклажан — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок • петрушка • укроп • морская соль • черный перец • соль • масло оливковое • тыква — 200 г • лук-шалот • вода — 250 мл • салат радиккьо...
Баклажанная икра без уксуса
Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела....
Рецепт икры заморской-баклажанной
Очень вкусная закуска. Баклажанная икра - такой вкусный рецепт, что вспоминаются слова из фильма....
Быстрая баклажанная икра
Баклажаны 5 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 головки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Майонез 2 столовые ложки...
Простой рецепт икры баклажанной жареной
Баклажан - 3-4 шт. • Помидоры - 2-3 шт. • Лук - 2 шт. • Растительное масло - 50 мл • Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока • Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для...
Баклажанная икра
Баклажанную икру можно подать на закуску со свежим белым или черным хлебом или в качестве соуса ко второму блюду (макаронам, картофелю, рису, мясу, рыбе). Я очень люблю чеснок, поэтому...
Как приготовить икру баклажанную
перец болгарский 1 шт. • баклажаны 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • морковь 1 шт....
Икра из баклажан
Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт....
Рецепт зеленой икры пошагово
баклажаны • лук • растительное масло • соль...
Отзывы
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Офигительно вкусно!!!
Бабагануш просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, oskolkov_81, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Нашла рецепт баклажанной икры по-индийски, понравилось. Что думаете?
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду восточную баклажанную икру.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от восточной баклажанной икры.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Oskolkov_81!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Oskolkov_81, рецепт восточной баклажанной икры ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делаю бабагануш который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!