Паштет из рыбных консервов

Рецепт паштета из рыбных консервов

Фотография паштета из рыбных консервов

Готовим паштет из рыбных консервов.

Бутерброды - это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.

При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.

При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!

{h3}Как подать?{/h3}

К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!

Повод приготовления: Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин. Время подготовки: 25 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Листовой салат 0,5 пучков
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Ржаной хлеб 100 г

Как приготовить

  1. Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук - очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.

  2. С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер. В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы - сардину, тунец.

    паштет из рыбных консервов
  3. Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.

    паштет из рыбных консервов
  4. Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.

    паштет из рыбных консервов
  5. Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.

    паштет из рыбных консервов
  6. На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли. Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.

    паштет из рыбных консервов
  7. Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.

    паштет из рыбных консервов
  8. Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали. Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!

    паштет из рыбных консервов
  9. Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки. Можно приступать к трапезе! ;)

    паштет из рыбных консервов

Отзывы

4.5 / 5
Аида Тотолина
Аида Тотолина

Itimr, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Нина Криворот
Нина Криворот

Первый раз приготовила паштет из рыбных консервов!
itimr-СУПЕР!!!

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Паштет из рыбных консервов просто вкусняшка!!!

rossomagina_82
rossomagina_82

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kirpa_75
kirpa_75

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yasha
yasha

Я уверенна, что паштет из яиц многим понравиться!

lozinskaya_81
lozinskaya_81

Спасибо за рецептик паштета из рыбных консервов!!!
Муж был в восторге.
паштета из рыбных консервов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лида Мохито
Лида Мохито

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Похожие рецепты

Печеночный паштет

Печеночный паштет

печень куриная 200 г • масло сливочное 90-100 г • коньяк 50 мл • лук 1 шт. • тимьян щепотка...

Паштет Монплезир

Рецепт приготовления паштета монплезир

ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд....

Паштет из минтая

Рецепт паштета из минтая

минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Сейчас пост, и это блюдо, я думаю, будет кстати. Хранится паштет в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом....

Овощной паштет

Простой рецепт овощного паштета

морковь 35 г • цукини 50 г • перец болгарский 35 г • масло подсолнечное 20 г • соль • перец черный • хлеб бородинский 35 г • петрушка 5 г • укроп 5 г...

Паштет грибной

Паштет грибной

Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...

Паштет из сала

Как приготовить паштет из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

Яичный паштет

Яичный паштет

Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...