Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из яиц, вкусные закуски, рецепты французской кухни.
Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.
Паштет из легкого
Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается...
Рецепт приготовления фасолевого паштета
Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд....
Паштет из мидий
Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом....
Рецепт куриного паштета
Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
Овощной паштет
морковь 35 г • цукини 50 г • перец болгарский 35 г • масло подсолнечное 20 г • соль • перец черный • хлеб бородинский 35 г • петрушка 5 г • укроп 5 г...
Простой рецепт паштета грибного
Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...
Паштет из сыра
Нежный паштет из сыра, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для перекуса или сытного завтрака. Результат удивит даже опытных хозяек....
Как приготовить паштет из утки
Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно...
Рыбный паштет
Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Рецепт паштета из яиц пошагово
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...
Отзывы
Готовила паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски станет любимкой
хочу хочу
Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
Сегодня приготовила паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски,очень вкусно!
Светлана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю паштет из легкого.
Я уже сделала паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски. Спасибо за рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски!
10++++++
Это моя оценка.
Хороший рецепт. Спасибо