Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Фотография паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  вкусные закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 3 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1867 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.


Ингредиенты:

  • Коньяк 3/4 стак.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 240 г
  • Бекон 24 куска
  • Свиной фарш 1,2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Сушеный тимьян 2,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1 ч.л.
  • Молотый душистый черный перец 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Взбитые сливки 65 мл
  • Ветчина 170 г

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.

  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

  4. В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.

  5. Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.

  6. Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.

  7. Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.

  8. Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.

  9. Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

Отзывы

3.5 / 5
Анна Ерофеева
Анна Ерофеева

Готовила паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lyusya90
lyusya90

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски станет любимкой
хочу хочу

vika
vika

Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

varya86
varya86

Сегодня приготовила паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски,очень вкусно!
Светлана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

sethitsis
sethitsis

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Питик Лера
Питик Лера

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

toucia1993
toucia1993

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю паштет из легкого.

tansi
tansi

Я уже сделала паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ivashko_97
ivashko_97

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски. Спасибо за рецепт!

begshou_83
begshou_83

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

khvostikova_86
khvostikova_86

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски!
10++++++
Это моя оценка.

Даша Ивлиева
Даша Ивлиева

Хороший рецепт. Спасибо

Похожие рецепты

Паштет из легкого

Паштет из легкого

Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается...

Фасолевый паштет

Рецепт приготовления фасолевого паштета

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд....

Паштет из мидий

Паштет из мидий

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом....

Куриный паштет

Рецепт куриного паштета

Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...

Овощной паштет

Овощной паштет

морковь 35 г • цукини 50 г • перец болгарский 35 г • масло подсолнечное 20 г • соль • перец черный • хлеб бородинский 35 г • петрушка 5 г • укроп 5 г...

Паштет грибной

Простой рецепт паштета грибного

Невероятно вкусный паштет из грибов до смешного легок в исполнении Паштет из грибов очень вкусный Паштет грибной - это чудесная и вкусная закуска!...

Паштет из сыра

Паштет из сыра

Нежный паштет из сыра, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для перекуса или сытного завтрака. Результат удивит даже опытных хозяек....

Паштет из утки

Как приготовить паштет из утки

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно...

Рыбный паштет

Рыбный паштет

Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...