Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы, вкусные закуски, рецепты французской кухни.
Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.
Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.
Залить молоком на 1 час.
Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая
Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.
Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Куриный паштет под гранатовым желе
куриная печень 400 г • гранатовый свежевыжатый сок 150 г • масло сливочное 100 г • желатин 1 ч.л. • коньяк 1 ч.л. • перец черный молотый • соль...
Рецепт приготовления куриного паштета с грибами
шампиньоны 225 г • грудка куриная 275 г • яйца куриные 2 шт. • соль по вкусу • апельсин (цедра) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 60 мл • сухари панировочные 25 г • масло сливочное 1...
Куриный паштет к блинам
Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов....
Рецепт паштета из шампиньонов
Паштет из шампиньонов со свежей зеленью отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в течении 30 минут, и можно еще теплым подавать к столу....
Итальянский паштет
куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...
Простой рецепт куриного паштета
Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...
Паштет куриный
Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....
Как приготовить паштет из нута
Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания....
Паштет из утки
Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно...
Рецепт паштета из яиц пошагово
Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...
Отзывы
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Toma …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вот вроде бы тоже блюдо
recipeon.ru/zakuski/pashtety/novogodnii-kuriny-pashtet-s-armanyakom.
Очень хороший вариант паштета куриного с коньяком и заатаром. Вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Toma!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Какая вкусняшка!
Toma, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!