Паштет куриный с коньяком и заатаром

Рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром

Фотография паштета куриного с коньяком и заатаром

Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  вкусные закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.


Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Свежий тимьян 3 столовые ложки
  • Зеленый перец горошком 2 столовые ложки
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Черный кумин (зира) 2 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Заатар 1 столовая ложка
  • Розовый перец 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.

  2. Залить молоком на 1 час.

  3. Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.

  4. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая

  5. Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.

  6. Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.

  7. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

  8. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.

  9. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.

  10. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.

  11. Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

  12. Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.

  13. Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.

  14. Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.

  15. Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.

  16. Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

Отзывы

3.9 / 5
Галя Сковронська
Галя Сковронська

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Даша Ивлиева
Даша Ивлиева

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Теленьга Таня
Теленьга Таня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Георгиевна Ксюша
Георгиевна Ксюша

Toma …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

kozachok_88
kozachok_88

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

eva
eva

Вот вроде бы тоже блюдо
recipeon.ru/zakuski/pashtety/novogodnii-kuriny-pashtet-s-armanyakom.

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Очень хороший вариант паштета куриного с коньяком и заатаром. Вкусно!

erererasi
erererasi

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

gnedina_83
gnedina_83

Toma!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

pendang
pendang

Какая вкусняшка!

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Toma, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yurrorrou
yurrorrou

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Похожие рецепты

Куриный паштет под гранатовым желе

Куриный паштет под гранатовым желе

куриная печень 400 г • гранатовый свежевыжатый сок 150 г • масло сливочное 100 г • желатин 1 ч.л. • коньяк 1 ч.л. • перец черный молотый • соль...

Куриный паштет с грибами

Рецепт приготовления куриного паштета с грибами

шампиньоны 225 г • грудка куриная 275 г • яйца куриные 2 шт. • соль по вкусу • апельсин (цедра) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 60 мл • сухари панировочные 25 г • масло сливочное 1...

Куриный паштет к блинам

Куриный паштет к блинам

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов....

Паштет из шампиньонов

Рецепт паштета из шампиньонов

Паштет из шампиньонов со свежей зеленью отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в течении 30 минут, и можно еще теплым подавать к столу....

Итальянский паштет

Итальянский паштет

куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...

Куриный паштет

Простой рецепт куриного паштета

Куриное филе 300 г • Тыква 150 г • Лук репчатый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки...

Паштет куриный

Паштет куриный

Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....

Паштет из нута

Как приготовить паштет из нута

Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания....

Паштет из утки

Паштет из утки

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно...

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...