Тарт с пореем и мангольдом

Рецепт тарта с пореем и мангольдом

Фотография тарта с пореем и мангольдом

Потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  оригинальные закуски,   рецепты югославской кухни.

  • Время: 57 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 864 ккал
  • Кухня: Югославская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук-порей 4 шт.
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Мангольд 1 пучок
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 0,3 стак.
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр грюйер 100 г

Как приготовить

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте должно получиться 4-5 стаканов.

  2. У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте должно получиться примерно 4 стакана.

  3. Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  5. Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.

  6. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.

  7. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.

  8. В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.

  9. Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.

Отзывы

4.8 / 5
Рита Сурганова
Рита Сурганова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с пореем и мангольдом!

antutlead
antutlead

Сегодня первый раз готовила тарт с пореем и мангольдом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

hindeeme
hindeeme

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

terofall
terofall

Можно еще добавить http://recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-tsukini-i-molodym-poreem. Интересный рецепт.

Житникова Агата
Житникова Агата

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

rulficow
rulficow

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Krainova_79, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lachkova_84
lachkova_84

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yanchik
yanchik

Я пошла делать как у вас!!!

arina
arina

Вкуснятина

Римма Колосарь
Римма Колосарь

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lera95
lera95

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с пореем и мангольдом!
10++++++
Это моя оценка.

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Большое спасибо так вкусно

varya86
varya86

Krainova_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с пореем и мангольдом по этому простому рецептику.

365dnei
365dnei

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Дана Шостина
Дана Шостина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт с пореем и мангольдом, но вышло вкусно!

katya81
katya81

Очень хороший вариант тарта с пореем и мангольдом. Вкусно!

owhall
owhall

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, krainova_79, что так же вкусно.

yoticeyh2000
yoticeyh2000

Спасибо krainova_79, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Похожие рецепты

Тарт абрикосовый

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Миндальный тарт

Рецепт приготовления миндального тарта

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт со сливами

Рецепт тарта со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Малиновый тарт

Малиновый тарт

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...

Тарт с малиной

Простой рецепт тарта с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Линцский тарт

Как приготовить линцский тарт

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...