Потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из сыра, оригинальные закуски, рецепты югославской кухни.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте должно получиться 4-5 стаканов.
У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте должно получиться примерно 4 стакана.
Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.
В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.
Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.
Тарт абрикосовый
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
Рецепт приготовления миндального тарта
Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...
Тарт с ежевикой
Нежный французский пирог из песочного теста....
Рецепт тарта со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Малиновый тарт
Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...
Простой рецепт тарта с малиной
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
Тарт с ревенем
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...
Как приготовить линцский тарт
Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...
Ореховый тарт
Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с пореем и мангольдом!
Сегодня первый раз готовила тарт с пореем и мангольдом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Можно еще добавить http://recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-tsukini-i-molodym-poreem. Интересный рецепт.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Krainova_79, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я пошла делать как у вас!!!
Вкуснятина
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с пореем и мангольдом!
10++++++
Это моя оценка.
Большое спасибо так вкусно
Krainova_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с пореем и мангольдом по этому простому рецептику.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт с пореем и мангольдом, но вышло вкусно!
Очень хороший вариант тарта с пореем и мангольдом. Вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, krainova_79, что так же вкусно.
Спасибо krainova_79, очень часто пользуюсь этим сайтом.