Тартифлет

Рецепт тартифлета

Фотография тартифлета

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из лука.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Бекон (грудинка) - 200 г
  • Сыр камамбер - 150 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Сметана (20%) - 3-4 ст.л.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить

  1. Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона и сыра - тартифлет. Французы готовят это блюдо с сыром реблошон, поскольку в наших магазинах его найти не просто, заменим сыр на очень похожий по вкусу и структуре - камамбер или бри.

  2. Подготовим необходимые продукты.

  3. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде почти до готовности, т. е. примерно 15-17 минут.

    тартифлет
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.

    тартифлет
  5. Бекон (или грудинку) нарезать небольшими кубиками.

    тартифлет
  6. Бекон и лук выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить.

    тартифлет
  7. Добавить в сковороду соль, перец, белое сухое вино, потушить 7-8 минут.

    тартифлет
  8. Картофель нарезать кружочками примерно 0,5 см.

    тартифлет
  9. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину картофеля на дно формы.

    тартифлет
  10. Далее - лук с беконом.

    тартифлет
  11. На лук с беконом выложить оставшийся картофель.

    тартифлет
  12. Смазать картофель сметаной, сверху выложить сыр камамбер, нарезанный крупными кусочками. Сыр необходимо выкладывать срезом вниз, чтобы при запекании он плавился и стекал вниз.

    тартифлет
  13. Выпекать тартифлет 25-30 минут при 190 градусах.

    тартифлет
  14. Вкусное, ароматное, сытное блюдо для домашнего обеда готово. Сервируйте его со свежими овощами и зеленью.

    тартифлет
  15. Приятного аппетита!

Отзывы

3.8 / 5
edoutou
edoutou

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Edisha1985, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Юля Козырева
Юля Козырева

Edisha1985, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ksyukha
ksyukha

Сегодня буду готовить!

alotea1978
alotea1978

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Обязательно сделаю, спасибо!

amedan2002
amedan2002

Прикольно, вот чего-чего, а нежный банановый тарт я не готовила) надо попробовать.

roraredio
roraredio

Тартифлет — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ekimedin1995
ekimedin1995

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Савва Луиза
Савва Луиза

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Похожие рецепты

Абрикосовый тарт с медом и орехами

Абрикосовый тарт с медом и орехами

Сливочное масло 160 г • Яичный желток 2 шт. • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки • Сахарная пудра 100 г • Соль щепотка • Пшеничная мука 225 г • Абрикосы 700 г • Липовый мед 125 г • Тростниковый...

Нежный тарт со свежим виноградом

Рецепт приготовления нежного тарта со свежим виноградом

Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов винной ягоды. Еще древние греки и римляне рекомендовали...

Тарт татен с яблоками и сахором

Тарт татен с яблоками и сахором

Сахар 2 стак. • Кислые яблоки 5 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Ванильное мороженое 200 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...

Шоколадный тарт с малиной

Рецепт шоколадного тарта с малиной

Вкусная основа и шоколадная начинка это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур....

Тарт с кокосовым кремом

Тарт с кокосовым кремом

Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки....

Нежный банановый тарт

Простой рецепт нежного бананового тарта

Приветик всем. Сегодня я к вам с несложным рецептом, который под силу каждому. Банановый тарт получился очень нежным, вкусным, а каким ароматным, просто нет слов, этого не расскажешь...

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно....

Яблочный тарт Maman Blanc

Как приготовить яблочный тарт maman blanc

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...

Мандариновый тарт

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям...

Тарт абрикосовый

Рецепт тарта абрикосового пошагово

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....