Тарт женский каприз

Рецепт тарта женского каприз

Фотография тарта женского каприз

Огромное спасибо, Наташеньке (Марципанка) за то, что вызвала меня на битву. Последний месяц хочется провести с максимальной пользой! Море, солнце, пляж, прогулки. и т. п. Я конечно же готовлю, но нет времени на что-то особенное. На битву захотелось приготовить что-то вкусное и оригинальное! Вдохновением послужила встреча с замечательной девушкой, кулинарочкой - Катей! (Она многим знакома по прекраснейшему рецепту тортика "Эстерхази"!) К слову, большая благодарность Едим Дома, за знакомство с этим солнечным человечком. Катюша, ты оооочень классная. Катюша помогла расставить по полочкам мой хаос мыслей) и в результате, представляю вашему вниманию вкуснейший тарт с миндальным кремом и клюквенной прослойкой! Феерия вкуса. Рекомендую!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • клюква - 150 г
  • миндаль - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 1 ½ стак.
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Начинаем с песочной основы. Для этого, 3 желтка взбиваем с щепоткой соли и размягченным маслом.

  2. Добавляем муку и немножко перемешиваем! (Песочное тесто не любит длительного замеса) Из готового теста формируем шар и отправляем в морозильную камеру на 30 мин

    тарт женский каприз
  3. Пока тесто охлаждается, готовим клюквенный соус: для этого, клюкву бланшируем кипятком. Сливаем воду.

    тарт женский каприз
  4. Измельчаем в блендере и процеживаем через сито!

    тарт женский каприз
  5. В готовый клюквенный сок добавляем яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, крахмал и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.

    тарт женский каприз
  6. Для миндального крема: Миндаль измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, миндалем и яйцом. Крем готов!

    тарт женский каприз
  7. К этому моменту, наше тесто достаточно охладилось! Раскатываем тесто скалкой, или руками:) Формируем небольшие бортики. Сверху выливаем наш крем и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин

    тарт женский каприз
  8. Готовый тарт охлаждаем. После того, как тарт охладится, сверху равномерно наносим клюквенный крем! Украшаем по вкусу! Смачного:)

    тарт женский каприз

Отзывы

4.5 / 5
Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Я тоже делала тарт женский каприз.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

cunelalee
cunelalee

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ilalyo
ilalyo

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

manya
manya

Спасибо за рецепт тарта женского каприз, получилось!

olga
olga

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nina
nina

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

svetlana86
svetlana86

Хочу угостить вас рецептиком recipeon.ru/zakuski/tarty/tart-s-fetoi. А какие блюда готовите вы?

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарта женского каприз.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

sethitsis
sethitsis

Я хочу приготовить тарт женский каприз на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Борисенко Саша
Борисенко Саша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

xaimyote
xaimyote

Очень вкусно и всегда к столу

alofi
alofi

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

enduteton1988
enduteton1988

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт женский каприз к домашнему празднику.

erind
erind

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Похожие рецепты

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт с черешней

Рецепт приготовления тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с ревенем

Рецепт тарта с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Грушевый тарт

Грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Лимонный тарт

Простой рецепт лимонного тарта

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...

Луковый тарт

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

Ягодный тарт

Как приготовить ягодный тарт

Приятный не слишком сладкий десертик к весенне-летнему столу. Делается быстро и не сложно....

Тарт с фетой

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...