Праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Фотография праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Утка славится своими горячими блюдами, а мне захотелось посмотреть на нее в деле с другой стороны холодной. Что, если сделать холодец из утки? Как я уже писала, утка так и тянет на кулинарные эксперименты, и я решила покреативить. А чтоб уж совсем необычно, добавить туда брусники, перетертой с сахаром чтобы желе приобрело ягодный оттенок вкуса. Посмотрим, что из этого получится! Это второй рецепт для конкурса ТМ Утолина! Напомню, что все три блюда я приготовила из одной утки! Другие два рецепта вы можете найти в моем профиле.

Время подготовки: 2 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка
  • брусничное варенье - 150 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 2 л
  • зелень - 1 пучок
  • яблоки - 1 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец горошком - 1 горсть
  • перец душистый - 1 горсть
  • лавровый лист - 2 листа
  • имбирь - 10 г
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • можжевельник ягоды - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Набор ингредиентов, который нам понадобится.

  2. Понадобятся оставшиеся косточки остов, ребра, шея. С ножек, бедрышек и верхней части крыльев снимаю часть мяса на террин и тоже пускаю на бульон!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  3. Заливаем косточки водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем соль, перец, лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, перцы душистый и горошком, чеснок и имбирь.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  4. Добавляем мелко нарезанный лук (головки хватит) и варим до того момента, когда мясо начнет легко отделяться от костей.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  5. На этом этапе я добавила брусники, перетертой с сахаром, чтобы желе в итоге вышло немного сладковатым и пикантным. У меня вышло 150 г варенья на 1, 5 литра бульона (но все, конечно, зависит от уровня сахара). Если вы не готовы к таким экспериментам, просто пропустите этот этап.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  6. Остужаем бульон, вытаскиваем косточки, отделяем мясо от костей и приправ, горошка, розмарина.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  7. Получилась такая основа для заливного.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  8. Готовим желе. Я брала быстрорастворимый желатин (пакетик 10 г) и следовала инструкции: всыпать содержимое в 0, 5 л холодной кипяченой воды и развести. В какой-то момент показалось маловато, и я добавила еще полпакетика. В итоге на 2 л бульона (учитывая 0, 5 с желатином) ушло 15 г желатина и получилась вполне хорошая консистенция классического советского холодца, чтобы и не резать потом желе, и оно не распадалось.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  9. Желатин подогреваем (но не кипятим!) и вливаем в бульон, который также в свою очередь подогреваем для полного растворения желатина. Тем временем, подготавливаем фрукты и овощи для украшения.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  10. Форма нужна небольшого диаметра (примерно 30 см). Выкладываем фрукты на дно формы и украшаем! Для чего пока секрет!)

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  11. Здесь подойдут всевозможные разноцветные овощи и фрукты. Во-первых, это празднично и красиво, а во-вторых, с каждым из них утка играет по-своему!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  12. В большой форме украшения всплывут но это не критично, а наоборот удобно! Сверху выкладываем мясо, засыпаем рубленой зеленью и заливаем бульоном. Охлаждаем до комнатной температуры.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  13. В итоге в большой форме украшения более ли менее повторят исходный рисунок. Сверху можно также бросить красиво вырезанную цедру мандарина.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  14. А вот в маленькой форме все держится, и поэтому можно украсить и верх например, ягодками, колечками морковки и веточками. Ставим на ночь в холодильник и ждем чуда!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  15. Утром вас будет ждать отличное праздничное угощение! Утиное заливное с брусникой подарит радостное настроение и порадует своим вкусом и цветом не только вас, но и ваших гостей!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  16. А вот тот самый секрет! Маленькую форму с заливным ставим в емкость побольше, в которую наливаем горячей воды (или кипятка), и оставляем на 3-5 минут для лучшего отхождения от стенок! Потом накрываем блюдом для торта и... переворачиваем!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  17. Вуаля! Получилась такая вот красота! Украшаем ягодками и зеленью, и подаем на стол! Приятного аппетита!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

Отзывы

4.7 / 5
asofaly
asofaly

Готовила праздничное заливное из утки с брусникой утиная история Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Андрикович Лизавета
Андрикович Лизавета

Спасибо, naddine!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nika96
nika96

Сегодня приготовила праздничное заливное из утки с брусникой утиная история,очень вкусно!
naddine ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ермолина Аника
Ермолина Аника

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

bgan_81
bgan_81

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
спасибо за рецепт…

stanislavovich_84
stanislavovich_84

Naddine, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

picalara
picalara

Нашла на сайте замечательный рецепт recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-prazdnichnoe.

Пильд Олеся
Пильд Олеся

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yoreritor
yoreritor

Спасибо огромное за рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lilya84
lilya84

Когда в первый раз попробовала праздничное заливное из утки с брусникой утиная история, мне не понравилось.

arisha86
arisha86

Посмотрела на фото праздничного заливного из утки с брусникой утиная история, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Юля Комракова
Юля Комракова

Я делала праздничное заливное из утки с брусникой утиная история, мне понравилось.
Даже сестре, которая праздничное заливное из утки с брусникой утиная история не любит,понравилось!

Железова Каролина
Железова Каролина

Сегодня приготовила праздничное заливное из утки с брусникой утиная история…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Люда Решетова
Люда Решетова

Нежно и оригинально!
спасибо, naddine!

serafima
serafima

Какая красота…

atsai1989
atsai1989

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

idsanton
idsanton

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Похожие рецепты

Заливное из шампиньонов

Заливное из шампиньонов

соль • 500 г шампиньонов • лук зеленый - 1 пучок • 3 сладких перца разного цвета • 30 г желатина...

Заливное Морское дно

Рецепт приготовления заливного морского дна

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....

Заливное из говядины

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

Заливное из горбуши

Рецепт заливного из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное из петуха

Заливное из петуха

Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний,...

Заливное по Дюкану

Простой рецепт заливного по дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

"Какая вкуснятина, какая вкуснятина!" - обязательно скажут вам гости! Помните фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!"? Ипполит был просто не в себе, вот ему заливная рыба и показалась...

Заливное мясо

Как приготовить заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Slim заливное

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...