Рыбное заливное

Рецепт рыбного заливного

Фотография рыбного заливного

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от шефа!

Вегетарианство: Пескетарианство. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет. Время подготовки: 4 ч.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт заливного,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  фуршетные закуски,  новогодние закуски,   рецепты русской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 15 г листового желатина
  • 240 г филе судака на коже
  • соль
  • перец душистый горошком
  • листочки петрушки
  • 700 г питьевой воды
  • 50 г очищенной моркови
  • 1 луковица шалота
  • щепотка молотого черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек черешка сельдерея
  • 2-3 веточки петрушки
  • 10 г водки
  • горчица зернистая
  • хрен столовый

Как приготовить

  1. Придайте моркови форму цилиндра и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Остальные овощи нарежьте произвольно. В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, стебли петрушки, молотый черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.

  2. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения, влейте водку и проварите несколько минут, чтобы выпарился спирт. Добавьте отжатый желатин, снимите кастрюлю с плиты и размешайте до полного растворения желатина. Немного охладите бульон, но не остужайте полностью.

  3. Филе судака при необходимости разморозьте, удалите кости и остатки чешуи. Подготовленное филе судака нарежьте кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5-2 см. Должно получиться 12 кусочков.

  4. Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, посолите, залейте водой и варить до готовности, 7-10 минут. Готовое филе выньте и охладите.

  5. В порционные банки объемом 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Выложите листочки петрушки и залейте бульоном. Поставьте в холодильник для застывания.

  6. К заливному, в соусниках, подавайте хрен и зернистую горчицу.

Отзывы

3.6 / 5
gillingi
gillingi

Я приготовила рыбное заливное на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dina83
dina83

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kristina74
kristina74

Сегодня приготовила рыбное заливное!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Алена Клещукевич
Алена Клещукевич

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Норка Варя
Норка Варя

Ну очень вкусно! Расскажу вам о recipeon.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-moreproduktov. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

nurisaten2003
nurisaten2003

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рыбное заливное не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Похожие рецепты

Заливное из говядины

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

Заливное из ветчины

Рецепт приготовления заливного из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г • Вода - 600 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Соль - 1 щепотка • лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Яйцо - 1 шт. • Зелёный лук перо - 3 шт....

Заливное по Дюкану

Рецепт заливного по дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Заливное из карпа

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

Заливное из семги

Простой рецепт заливного из семги

Голова и хвост семги - 500 г • Морковь - 1 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Стебли петрушки и укропа - 30 г • Лук репчатый - 30 г • Перец горошком - 10 шт. • Лавровый лист - 2 шт. •...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму....

Заливное Особое

Как приготовить заливное особое

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни...

Мясное заливное

Мясное заливное

Мясо говядины и свинины - 2 кг • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 2 зубика • Желатин - 15 г • Перец горошком • Белки - 2 шт. • Зелень....

Заливное

Рецепт заливного пошагово

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...