Жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Рецепт жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Фотография жюльена-фьюжна из гречки с грибами

Так у женщин бывает: хочется сразу и гречки с грибами, и жюльен. И получается вот такой странный, но, правда, очень вкусный симбиоз!

Повод приготовления: Обед, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  праздничные рецепты,  закуска из огурцов,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морковь большая 1 шт.
  • грибы 200 г
  • соль по вкусу
  • пав бхаджи масала по вкусу
  • крупа гречневая 1.5 стак.
  • вода 3 стак.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • чеснок свежий 3 зуб
  • йогурт натуральный 450 г
  • соль с розмарином 1 ст.л.
  • горчица с зернами 1.5 ст.л.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сыр мягкий 300 г
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреваем в сковороде масло. Режем очищенную морковку пловной нарезкой - брусочками. Выкладываем в сковороду.

  2. Режем грибы пластинками. Отправляем к моркови

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  3. Приправляем солью и пав бхаджи масала по вкусу. Перемешиваем и пассеруем до мягкости

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  4. В чугунок выкладываем слоями грибы с морковкой и промытую перебранную гречку. Первый слой грибы, последний - гречка

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  5. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит - убираем огонь на минимум и оставляем томиться на час

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  6. За это время нарезаем меленько укроп и петрушку. Чеснок раздавливаем ножом и крупно рубим.

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  7. Ставим на небольшой огонь толстостенную кастрюльку, выкладываем в нее йогурт

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  8. Добавляем соль с розмарином

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  9. Туда же отправляем горчицу. Тщательно перемешиваем и немного прогреваем

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  10. Добавляем в соус зелень и чеснок

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  11. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Кипеть соус не должен. Просто прогреться, чтобы соус стал однородным

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  12. Через час гречка готова

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  13. В кокотницы выкладываем по пол столовой ложки сливочного масла

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  14. Затем - гречку с грибами

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  15. Гречку поливаем соусом сверху

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами
  16. И посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра.

    жюльен-фьюжн из гречки с грибами

Отзывы

4.4 / 5
alisa
alisa

Прикольный рецепт

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Я сделаю его на Новый год!

gavrilova_72
gavrilova_72

Огооо спасибо девочки.

sithas1982
sithas1982

Atiowatim1992 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ilalyo
ilalyo

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Наверно нужно порепетировать приготовление http://recipeon.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-krabov-s-belymi-gribami. А то вдруг опростоволосимся.

rita97
rita97

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tatyana75
tatyana75

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lyolya96
lyolya96

Привет!
Я не ем жюльена-фьюжна из гречки с грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Фили Ольга
Фили Ольга

Сделала жюльена-фьюжна из гречки с грибами всё было очень вкусно отличный рецептик

sushu1973
sushu1973

Atiowatim1992, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Atiowatim1992!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

vika
vika

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жюльену-фьюжну из гречки с грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

dederat
dederat

Делала жюльена-фьюжна из гречки с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Очень люблю жюльена-фьюжна из гречки с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

giono
giono

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

sonya
sonya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Похожие рецепты

Жюльен из мидий с креветками и грибами

Жюльен из мидий с креветками и грибами

Очищенные креветки 100 г • Мидии 100 г • Шампиньоны 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Сметана 4 столовые ложки • Сливочное масло 3 столовые ложки • Тертый сыр 4 столовые...

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

Жюльен с грибами и куриной грудкой

Жюльен с грибами и куриной грудкой

Грибы 300 г • Твердый сыр 200 г • Приправы по вкусу • Куриная грудка 500 г • Лук репчатый 200 г • Растительное масло 100 мл...

Жюльен из крабов с белыми грибами

Рецепт жюльена из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

Жюльен с ветчиной и грибами

Жюльен с ветчиной и грибами

Шампиньоны 300 г • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 400 г • Твердый сыр 200 г • Соль по вкусу • Растительное масло 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу...

Жюльен с беконом и грибами

Простой рецепт жюльена с беконом и грибами

вешенки — 50 г • бекон — 3 шт. • лук-шалот — 1 шт. • сыр твёрдый — 50 г • вино белое — 30 мл • смесь 5 перцев • зелень...

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Лук репчатый 1 г • Сливки 100 мл • Твердый сыр 200 г • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Картофель 250 г • Свежие грибы 300 г...

Жюльен из языка с грибами

Как приготовить жюльена из языка с грибами

0,5 кг языка говяжьего или свиного • 0,5 кг грибов белых жареных • 3 яйца • 360г сметаны • лимон • 100г майонеза • сыр • укроп • 30г муки • перец горошком • лавровый лист...

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами

Сыр моцарелла 50 г • Курица 90 г • Шампиньоны 60 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 12 г • Мускатный орех 0,1 г • Сливочное масло 30 г • Тимьян 2 г • Чеснок 1 зубчик...

Жюльен с грибами

Рецепт жюльена с грибами пошагово

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....