Мятное мороженое с шоколадом

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Фотография мятного мороженого с шоколадом

Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом! Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие:) Приятного Вам аппетита! ;)

  • Время: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливки (33-35%) 500 мл
  • молоко 250 мл
  • яичные желтки 5 шт.
  • сахар 130 г (по вкусу)
  • мята (свежая) 70-80 г
  • горький шоколад 50-70 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл). Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 C, не доводя до кипения.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты). На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.

    мятное мороженое с шоколадом
  4. Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.

    мятное мороженое с шоколадом
  5. Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 C, не доводя до кипения. Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).

    мятное мороженое с шоколадом
  6. И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).

    мятное мороженое с шоколадом
  7. В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.

    мятное мороженое с шоколадом
  8. Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет - на ваше усмотрение. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.

    мятное мороженое с шоколадом
  9. Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане. Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям. Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.

    мятное мороженое с шоколадом
  10. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое. Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом. Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом. Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада. Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом. Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.

    мятное мороженое с шоколадом
  11. Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу. Приятного Вам аппетита!

    мятное мороженое с шоколадом

Отзывы

4.5 / 5
Житникова Агата
Житникова Агата

Людмила, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мятное мороженое с шоколадом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мятным мороженым с шоколадом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yistin2000
yistin2000

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Питик Лера
Питик Лера

Спасибо вам, Людмила, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мятного мороженого с шоколадом уже имеются в наличии.

Кащеева Элла
Кащеева Элла

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Любовник Соня
Любовник Соня

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

inga71
inga71

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Кто-нибудь интересовался мятным двухцветным арбузном-цитрусовым мороженым recipeon.ru/deserty/morozhenoe/myatnoe-dvukhtsvetnoe-arbuzno-tsitrusovoe-morozhenoe?

asya
asya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Светлана Гарибьян
Светлана Гарибьян

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yinca
yinca

Наконец то сделала мятное мороженое с шоколадом- объедение!!!

Похожие рецепты

Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

Сахар 1/4 стак. • Вода 3/4 стак. • Листья мяты 17 г • Мякоть арбуза 2 стак. • Сок лайма 1 столовая ложка • Коричневый сахар 6 столовых ложек • Лимонный сок 0,6 стак. • Апельсиновый...

Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком

Рецепт приготовления жареного мороженого с шоколадом, грушей и персиком

Мороженое 500 г • Растительное масло по вкусу • Кукурузные хлопья 200 г • Кокосовая стружка 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Груши 1 шт. • Персик 1 шт. • Шоколад 1 шт....

Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

Кокосовое молоко 250 мл • Кокосовые сливки 250 мл • Кукурузный крахмал 4 ч.л. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 200 г • Вишня без косточек 200 г • Лимонный сок 3 столовые ложки • Розовая...

Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

Рецепт быстрого мятного мороженого с шоколадными чипсами

Молоко 2%-ое 2 стак. • Сливки 40%-ные 2 стак. • Сахар 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Шоколадные чипсы (мини) 1 стак. • Зеленый пищевой краситель по вкусу...

Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили

Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили

Это удивительное мороженое - не слишком сладкое и в меру острое - можно подавать как в завершение вечера, так и между переменами блюд. Если для следующего блюда в организме явно мало...

Мороженое Страчателла с белым шоколадом

Простой рецепт мороженого страчателла с белым шоколадом

Молоко 500 мл • Сахар 75 г • Яичный желток 4 шт. • Белый шоколад 225 г • Ваниль 1 шт. • Молочный шоколад 50 г...

Мороженое с клубникой и белым шоколадом

Мороженое с клубникой и белым шоколадом

Мороженое с клубникой и кусочками белого шоколада - вкуснейшее лакомство для всей семьи....

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Как приготовить мятное мороженое с кусочками шоколада

Сливки 35%-ные 165 мл • Ванильный стручок 1 шт. • Яичный белок 1 шт. • Сахарная пудра 160 г • Свежая мята 50 г • Горький шоколад 100 г • Молоко 500 мл...

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Я делала это мороженое и на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки,...

Мороженое Мятное

Рецепт мороженого мятного пошагово

500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...