Вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле

Рецепт вегетарианских голубцов с фасолью в кастрюле

Фотография вегетарианских голубцов с фасолью в кастрюле

Разнообразь свои рецепты! Возьми на заметку новый, очень вкусный!

Белорусы, как и все православные люди, держат пост перед рождеством или пасхой. В это время они готовят только постные блюда. Следующий кулинарный рецепт прекрасно подойдет в качестве постной еды. Называется он Голубцы с фасолью. Если вы собираетесь держать пост в этом году, то тогда начинайте записывать самые разнообразные блюда на этот период.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Фасоль - 300 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Растительное масло - 80 г
  • Капуста - 400 г
  • Лук - 100 г
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, начнем готовить Голубцы с фасолью. Сначала возьмите кочан капусты и положите его в горячую воду на несколько минут. Выньте его и начинайте срезать листья у основания кочерыжки. Далее займитесь фасолью. Переберите ее от мусора. Положите в кофемолку и размелите ее. Можно растолочь в ступе в случае, если у вас нет кофемолки в наличии. Высыпьте помолотую фасоль в кастрюлю. Залейте сверху кипяток и оставьте набухать в течение 30 минут. Затем поместите кастрюлю на огонь и сварите фасоль. После того, как она сварилась, переложите ее сито, чтобы стекла вода. В это время порежьте лук и зелень и перемешайте с вареной фасолью. Сделайте из томатной пасты соус. Для этого добавьте в нее воды, специй, соли и перца. Все хорошо перемешайте. Потом замочите стручки красного перца в кастрюле с водой.

  2. Приступает к самому ответственному моменту этого кулинарного рецепта. Скручиваем голубцы. Для этого берем капустный лист и помещаем в него начинку. Голубцы складываем в кастрюлю, плотно зафиксировав их между собой стручками красного перца. Сверху все залейте соусом. Поставьте на огонь. После закипания тушите на маленьком огне до готовности.

  3. Кушать это блюдо надо горячим. Подавайте вегетарианские голубцы вместе со сметаной.

  4. Приятного аппетита!

Отзывы

4.6 / 5
dasha95
dasha95

Отличная тема:) уже в закладке.

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

asya
asya

Это реально наслаждение

yaigsanol
yaigsanol

А я готовлю вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле в первый раз.

alla81
alla81

Спасибо, будем тренироваться:)

Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Спасибо, рецептик замечательный

ifecen1975
ifecen1975

По совету коллеги приготовила этот вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Мирвода Ася
Мирвода Ася

А что вы думаете о голубцах вегетарианских recipeon.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-vegetarianskie?

asofaly
asofaly

Делала вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Похожие рецепты

Голубцы вегетарианские

Голубцы вегетарианские

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы вегетарианские. Они хороши и для поста. Очень вкусные и сытные голубцы не смотря на отсутствие мяса. Процесс создания этого кулинарного чуда...

Голубцы по-французски

Рецепт приготовления голубцов по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место....

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...

Виноградные голубцы

Рецепт виноградных голубцов

Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или конс...

Голубцы из баранины

Голубцы из баранины

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попро...

Голубцы с телятиной

Простой рецепт голубцов с телятиной

капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной...

Голубцы в духовке

Как приготовить голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под...

Домашние голубцы

Домашние голубцы

Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ....

Голубцы

Рецепт голубцов пошагово

С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....