Готовить очень просто, а есть очень вкусно!
Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком.
Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду).
Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20.
Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.
Сегединский гуляш
Необычный вариант привычного нам гуляша. Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом. Рецепт из книги "Мировая кухня"....
Рецепт приготовления гуляша из колбасы
Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин! С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....
Гуляш из лисичек
Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....
Рецепт гуляша с паприкой
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....
Гуляш с подливой
Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и...
Простой рецепт гуляша из конины
Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте...
Гуляш с рисом
Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 листочек...
Как приготовить мясной гуляш
Шикарный гуляш с чесноком и болгарским перцем. Насыщенный, густой и сытный, мясной гуляш особенно будет уместен на столе в холодное время года....
Суп-гуляш
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...
Рецепт гуляша пошагово
500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....
Отзывы
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский гуляш с зеленым горошком.
Кто-нибудь интересовался гуляшом в скороварке?
У меня получилось прям как на фотографии:)
Для спеццатиного вроде не сложно, можно попробовать.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Нарыжнева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)