Спеццатино — итальянский гуляш с зеленым горошком

Рецепт спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком

Фотография спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком

Готовить очень просто, а есть очень вкусно!

Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)
  • Мясной бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Зелёный горошек - 500 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду).

  2. Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20.

  3. Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.

Отзывы

4.8 / 5
expotr
expotr

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

idlollum1979
idlollum1979

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Мы тоже недавно первый раз делали итальянский гуляш с зеленым горошком.

uguldull1993
uguldull1993

Кто-нибудь интересовался гуляшом в скороварке?

yurrorrou
yurrorrou

У меня получилось прям как на фотографии:)

itherin1998
itherin1998

Для спеццатиного вроде не сложно, можно попробовать.

salla
salla

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ocedanowi
ocedanowi

Нарыжнева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Похожие рецепты

Сегединский гуляш

Сегединский гуляш

Необычный вариант привычного нам гуляша. Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом. Рецепт из книги "Мировая кухня"....

Гуляш из колбасы

Рецепт приготовления гуляша из колбасы

Быстрый и вкусный гуляш на обед или ужин! С мясом гуляш быстро не сделаешь, а тут с колбаской быстро и просто....

Гуляш из лисичек

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

Гуляш с паприкой

Рецепт гуляша с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

Гуляш с подливой

Гуляш с подливой

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и...

Гуляш из конины

Простой рецепт гуляша из конины

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте...

Гуляш с рисом

Гуляш с рисом

Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 листочек...

Мясной гуляш

Как приготовить мясной гуляш

Шикарный гуляш с чесноком и болгарским перцем. Насыщенный, густой и сытный, мясной гуляш особенно будет уместен на столе в холодное время года....

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....