Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Фотография иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свежие шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Измельченные помидоры в собственном соку 700 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Сыр моцарелла 400 г
  • Сыр рикотта 350 г
  • Листья зеленого базилика 7 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр пармезан 70 г

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  2. Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано на мелкой.

  3. В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.

  4. Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.

  5. Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.

  6. Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем собирать лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.

  7. Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.

  8. Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.

  9. Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3-5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.

  10. Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.

Отзывы

4.9 / 5
erererasi
erererasi

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Дария Калягина
Дария Калягина

Посмотрела на фото иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

illeadimy
illeadimy

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Катхан, рецептам.

yulya92
yulya92

Катхан, спасибо.
Вчера попробовала иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами сделать.
Все получилось.

arisha
arisha

Есть новый рецепт лазаний болоньезе в мультиварке.

tasya
tasya

Нямка нямнямка…

Похожие рецепты

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Существует множество рецептов лазаньи. Этот - один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки....

Лазанья Болоньезе в мультиварке

Рецепт приготовления лазаний болоньезе в мультиварке

12-16 свежих листов лазаньи 100 г тертого пармезана Для соуса болоньезе: 500 г смешанного мясного фарша 2-3 помидора 2 ст.л. томатной пасты 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухой смеси...

Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует!...

Лазанья с курицей и грибами

Рецепт лазаний с курицей и грибами

Курица 1 кг • Тесто для лазаньи 9 шт. • Лук порей 500 г • Грибы сушеные 50 г • Сыр пармезан 100 г • Сметана 2 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Панировочные сухари 30 г • Вино красное...

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному...

Ленивая лазанья с грибами

Простой рецепт ленивой лазанья с грибами

Этот рецепт ленивой лазаньи подойдет для всех начинающих хозяюшек. Блюда готовится из лаваша и мясного фарша....

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья с грибами и сыром

Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....

Лазанья с мясом и грибами

Как приготовить лазанья с мясом и грибами

мука - 340 г • яйцо - 2 шт. • фарш мясной - 350 г • шампиньоны - 300 г • сыр гауда - 200 шт. • морковь - 1 • лук репчатый - 2 шт. • молоко - 450 мл • масло сливочное - 70 г • соль -...

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Шикарное мясное итальянское блюдо для царского ужина...

Лазанья с грибами

Рецепт лазаний с грибами пошагово

Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....