Заключительным аккордом в тыквенном буме 2015 на сайте я хотела бы предложить вам эту замечательную лазанью. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Для большего контраста я использовала листья лазаньи зеленого цвета с добавлением шпината. Должна сказать, что рецепт лежал в "долгом ящике" (когда-то привлек своим радостным и солнечным видом), но моя симпатия к тыкве еще только начинается. Чего и Вам желаю
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лазаний, легкие рецепты, рецепты итальянской кухни.
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
Разогреваем духовку до 200 С, посыпаем лазанью натертым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Лазанья по-домашнему
Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....
Рецепт приготовления лазаний кабачковая
Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща....
Греческая лазанья
Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...
Рецепт весенней лазанья
Овощная смесь ("Весенние овощи") 1 пачка • Листы для лазаньи 1 пачка • Молоко 500 г • Фарш из говядины 500 г • Томатная паста 300 г • Пармезан 200 г • Сыр эдам 400 г • Вино красное...
Лазанья из тунца
Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...
Простой рецепт лазаний с тунцом
Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил....
Лазанья с рыбой
В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....
Как приготовить лазанья мясная
фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
Давно хочу попробовать сделать лазанья с карамелизированной тыквой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Мядзелец
суп-лазанья гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Девочки, лазанья с карамелизированной тыквой объедение.
Супер рецепт!
Мядзелец, большое спасибо!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо большое за рецепт лазаний с карамелизированной тыквой, Мядзелец.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья с карамелизированной тыквой в коллекцию рецептов.