Печенье из пармезана со свекольным песто

Рецепт печенья из пармезана со свекольным песто

Фотография печенья из пармезана со свекольным песто

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1 стак.
  • свекла - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • пармезан - 50 г
  • пармезан - 40 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • чеснок - 1 зубчик
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 70 мл
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана.

  3. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  4. Приготовить тесто: 2/3 стакана муки перемешать с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  5. Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  6. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  8. Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  9. Кедровые орехи обжарить на сковороде.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  10. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  11. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  12. Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу.

    печенье из пармезана со свекольным песто
  13. На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.

    печенье из пармезана со свекольным песто

Отзывы

4.8 / 5
eritor
eritor

Обязательно сделаю печенье из пармезана со свекольным песто!!!

doroshko_81
doroshko_81

Никогда не делала, попробую обязательно!

karibidis_89
karibidis_89

Спасибо за шедевры!!!

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

oristathe1979
oristathe1979

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ericho
ericho

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Норка Варя
Норка Варя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, neverova_93, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

nadya
nadya

Сделала классический песто. Всем советую!

rutse
rutse

Бесподобный рецепт печенья из пармезана со свекольным песто!!!
Все получилось, спасибо, neverova_93!!!

aleksandra
aleksandra

Красотищаа!

yoreritor
yoreritor

По совету коллеги приготовила этот печенье из пармезана со свекольным песто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Как же хочется печенья из пармезана со свекольным песто!!!

Похожие рецепты

Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом

Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом

Одной из самых важных задач постящихся является соблюдение всех ограничений и очищение организма без вреда для здоровья. Для этого необходимо сохранять в питании баланс белков, жиров...

Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

Рецепт приготовления мороженного из пармезана с мармеладом из свеклы

Сливки 35%-ные 500 мл • Сахар 500 г • Тертый сыр пармезан 200 г • Желатин в пластинах 2 шт. • Свекла 1 кг • Красный винный уксус 10 мл • Толченые грецкие орехи 20 г...

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

С какими блюдами у вас ассоциируется свекла? Готова спорить, что большинство назовет борщ, винегрет и селедку под шубой. Только сейчас свекла настолько модный продукт в современной...

Салат Цезарь с чипсами из пармезана

Рецепт салата цезарь с чипсами из пармезана

анчоусы - 2 шт. • салат романо - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • пармезан - 150 г • анчоусы - 6 шт. • лимоны - ½ шт. • оливковое масло - 3 ст.л. • горчица - 1 ст.л....

Классический песто

Классический песто

базилик - по вкусу • орехи кедровые - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • соль - 1 щепотка • пармезан - по вкусу...

Вафли из пармезана

Простой рецепт вафель из пармезана

Тертый сыр пармезан 180 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка...

Песто из рукколы

Песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Простой Песто

Как приготовить простой песто

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд....

Соус Песто

Соус Песто

Любите ли вы базилик так, как люблю его я?!Если да, предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, привезенный мною с чудеснейшего острова Сардиния, которым поделился шеф - повар Антонио,...

Песто

Рецепт песто пошагово

базилик 1 пучок • кедровый орех 50 г • пармезан 50 г • масло оливковое 50 г • чеснок 3 шт. • соль 1 по вкусу...