Конечно, 1можно было бы назвать это дело и чем-то вроде пирога с фаршированной курицей, но разве у Пельмешников так принято?
Да и посмотрите на него!
Ведь вылитый пельмень!
Итак, к делу.
Придется повозиться не много.
Но таким нехитрым способом вы можете запечь все, что вам понравится, дело вкуса, смекалки и... наличия тех или иных продуктов в закромах и в холодильнике.
Например в этот раз, мне под горячую руку попались куриные окорочка. Да и сухофрукты (изюм и чернослив без кости) с орешками (орешки грецкие) как-то на глаза попались, не успели спрятаться! А в холодильнике ждала неосиленная бутылка живого пива... початая... пропадет ведь! Еще добавим уксусу чуть-чуть, пару перчиков и ингредиенты для теста, почти как у пельменей: мука и молоко (почему-то показалось, что топленое молоко даст некий уют в конце.. но как-то непонятно, может и был... уют-то).
Вот такой набор продуктов на фоне только что выпавшего снега согрел наши души и желудки!
Для начала нам нужно залить кипятком сухофрукты (предварительно помытые!) и орешки (с которых снята пленка, которая снимается) и оставить все это дело в сторону, распариваться, чтобы потом своей мягкостью ублажать ваш вкус и вкус тех, для кого вы это делаете. Нежность она никогда не помешает!
Сделаем еще две нежнейших заготовочки! Зальем мясо птицы пивом. От этого оно напитается хлебным духом и возьмет в себя пузырьки от пива. При термической обработке эти пузырьки будут выходить делая мясо нежнее. Сюда же добавим уксусу, совсем не много.
Еще забыл про лук!
Куда же без него-то?
Чтобы он не был слишком ядреным замочу ка я его в молоке! (Не хочу пассировать!)
Таким образом мы получили несколько заготовочек (боже мой, куда все ставить-то?) которые требуют некоторого времени, чтобы пропитаться и размякнуть. Сухофрукты в кипятке, курица в пиве с небольшим количеством уксуса и лучек в молочке.
Тем временем помоем, почистим от семян и лишних запчастей перчики и безжалостно кинем их на сковороду без масла! Правильно, чтобы нежнее были!
А теперь на арену выходят мука и молоко!
Поприветствуем!
Можно долго спорить что куда добавлять, молоко в муку или муку в молоко!
Я сильно не заморачивался и сначала не хотел пачкать руки, поэтому поступил наверное не правильно налив молоко в миску и начав добавлять муку.
Но потом, когда тесто становилось все более тугим, руки пришлось испачкать! Надо быть акробатом, чтобы умудриться снимать при этом и вставлять ватермарки!
Вымесив тесто оставим его в покое на некоторое время.
Но чувствуете запах!?
Это пришел в полную готовность наш перчик!
Его нужно было обжечь с обеих сторон и если кожица сама не снимается, то помочь ей ножичком
Приблизительно вот так вот.
Далее, возьмемся за окорочка.
Вспомнился мне тут рассказ одного коллеги (холостяка) к которому оказывала внимание девушка из соседнего отдела. Она сделала ему пирожки с курятиной!
Ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок?
Да?
А когда он укусил преподнесенный пирожок чуть зуб не сломал!
Из ножки в тесте она даже не подумала вытащить кость! Просто завернула, как привыкла заворачивать сосиськи, куриную голень и так и запекла.
Но мы ведь делаем нежное угощение для семьи/друзей/любимых! А просто курица, запеченая в тесте как-то выглядела бы при этом банально.
Поэтому, я решил сделать курицу с сюрпризом!
Вот тут нам и понадобятся заготовленные сухофрукты и орешки. А чтобы было куда их спрятать делаем из ножек кармашки, удалив при этом кости.
Для этого нужно надрезать мясо вокруг кости..
Аккуратно выворачивая и оголяя костяшку. В том месте, где мясо почти кончилось нужно орубить кость таким образом, чтобы не затронуть кожу и крайний сустав остался цел. Тогда останется полное впечатление, что в ножке есть кость, а ее отсутствие и сухофрукты станут сюрпризом.
С бедрами все гораздо легче и не надо оставлять никаких суставов, кость из бедра удаляется целиком. Правда и кармашек в этом случае дырявый, но чернослив с изюмом никуда не денутся!
В ходе операции (наверное, для кого-то это будет самая долгая часть) мы берем курятину из маринада и опускаем обратно в маринад. Таким образом, используем время хирургической операции для процесса непрерывного маринования.
А кости? Ну кто же их будет выбрасывать, когда из такого количества получится замечательных бульон-основа для супа или соуса (и никаких кубиков!)
Теперь вернемся к тесту.
Полученный комок нужно раскатать. Не стремитесь делать это тонко!
Толщина теста в 2-3 мм это нормально. Со временем у вас будет своя любимая толщина.
Хотя тесто и не сильно тонкое, но рвется хорошо, поэтому, чтобы переместить его на форму, лучше накрутить его на скалку и таким образом переместить на место сборки пельменя.
Настало время наполнить куриные кармашки приготовленными сухофруктами!
Вытаскиваем лучек из молока и режем перчик паритетно луку.
Для сборки пельменя применяйте следующую схему:
1. В подготовленную форму (накрытую тестом) укладывается основное содержимое.
Сверху добавляются ингредиенты дающие вкусовые нотки.
Закрывается краями теста сверху, края соединяются двойным фальцем.
Запекается.
Шлепается по рукам нетерпеливым, чтобы не нарушили красоту.
Надо поставить в духовку.
Действуем по схеме.
На этом этапе можно положить свои любимые специи или кто чего пожелает добавить.
Закрываем. У меня получился вот такой вот шовчик, но возможны варианты!
Теперь реализуем тот пункт, про который все забыли. Духовка разогрета градусов до 180-ти (у меня нет градусника, поэтому могу наврать). А время определяется очень просто: Когда тесто коричневеет (в разумных пределах) и по уголкам начинает выбегать бульончик значит готово. Тут конкретного времени назвать не могу, ориентировочно около часа.
Да, все пропекается.
Да, тесто не сгорает.
В конце концов у нас получается наш пельмень!
Он как сердце дракона: снаружи кажется грубым и черствым, а внутри нежно и тепло!
Осталось усадить всех за накрытый стол и разломить корочку. Эту корочку потом можно макать в остатки и есть прям так необыкновенно вкусно!
Надеюсь, что вам понравится!
ps Может кто-то и обратил внимание при приготовлении не было использовано ни капли масла!
Домашние пельмени с говядиной
Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 100 мл • Говядина 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молоко 100 мл...
Рецепт приготовления пельменного теста на желтках
Еще один вариан теста. Мне такой понравился больше. Тесто эластичное как пластилин и в отварном виде очень нежное и не рвется при варке....
Пельмени с мясом и капустой
тесто пельменное 300 г • капуста белокочанная 7 шт. • фарш 100 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • масло подсолнечное по вкусу...
Рецепт китайские пельмени вана тана
пресное тесто • 1 ст.л.порубленного имбиря • 2 ст.л.соевого соуса • пару капель кунжутового масла • 1 ст.л.устречного соуса • 1 ст.л.рисового уксуса • жирная свинина • креветки очищенные...
Бораки армянские пельмени
Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски! Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы:),...
Простой рецепт пельменей с простоквашей
500 г говядины • 1 головка репчатого лука • 200 г муки • 1 яйцо • 2 зубчика чеснока • 1 стак. простокваши • 1/2 стак. воды • петрушка • соль • перец черный молотый...
Пельмени классические
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться...
Как приготовить пельмени с говядиной
Тесто для пельменей 800 г • Говяжья грудинка 800 г • Лук репчатый 150 г • Петрушка 20 г • Сливочное масло 70 г • Укроп 3 стебля • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 4 г • Соль...
Аппетитные пельмени
фарш • лук • перец черный молотый • 350г муки • 1 яйцо • 200г воды • соль...
Рецепт пельменей домашних пошагово
Для начинки: Фарш домашний — 1 кгЯйцо куриное — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 5-6 зубчиковСоль — 2 ч.л.Черный молотый перец — по вкусуЗелень укропа — по вкусу Для теста: Яйцо —...
Отзывы
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
AkneL…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бесспешкопельмень на его работу, чтобы всем похвастаться.
Бесспешкопельмень выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бесспешкопельмень, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вот ещё нашла http://recipeon.ru/goryachee/pelmeni/appetitnye-pelmeni.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Привет!
Я не ем бесспешкопельмень!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Бесспешкопельмень просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бесспешкопельменя он не ел.
Кульно
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бесспешкопельменя!