Фарш для пельменей

Рецепт фарша для пельменей

Фотография фарша для пельменей

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса - свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.


Ингредиенты:

  • Говядина филе — 700 г
  • Филе свинины — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. (Для фарша)
  • Мясной бульон — 70 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

  2. Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

    фарш для пельменей
  3. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

    фарш для пельменей
  4. Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

    фарш для пельменей
  5. Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

    фарш для пельменей
  6. Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает - лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях - вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

    фарш для пельменей
  7. После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

    фарш для пельменей
  8. Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

    фарш для пельменей
  9. Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

    фарш для пельменей
  10. От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

    фарш для пельменей
  11. Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

    фарш для пельменей
  12. После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

    фарш для пельменей
  13. Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

    фарш для пельменей
  14. Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу "необходимой вязкости" и еще раз перемешиваем.

    фарш для пельменей
  15. Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона - можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

    фарш для пельменей
  16. Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвертую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

    фарш для пельменей
  17. В серединку кладем начинку и плотно скрепляем края пельменя.

    фарш для пельменей
  18. Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

    фарш для пельменей
  19. Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно плавали, в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

    фарш для пельменей

Отзывы

3.6 / 5
Ереванцян Таня
Ереванцян Таня

Я уже сделала фарш для пельменей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ksyusha
ksyusha

Я фарш для пельменей ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Стася Есипович
Стася Есипович

Oganbekova_77, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

olga76
olga76

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

eldariot
eldariot

Oganbekova_77, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

nadya75
nadya75

Приготовила фарш для пельменей на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Лидия Грядовкина
Лидия Грядовкина

При случае, воспроизведу тесто для пельменей на кефире.

sofiya99
sofiya99

Спасибо еще раз ,oganbekova_77, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Шупенько Кира
Шупенько Кира

Мой парень просто обожает фарш для пельменей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lyuba85
lyuba85

Фарш для пельменей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фарш для пельменей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

varya
varya

Не перестаю удивляться! Класс!

lara75
lara75

Муж не любит фарш для пельменей, а тут увидев это чудо попросил положить ему фарш для пельменей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

maya94
maya94

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

teryokhina_75
teryokhina_75

Oganbekova_77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

varya
varya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

vika70
vika70

Очень люблю фарш для пельменей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

liza76
liza76

Офигительно вкусно!!!

Сердцева Анюта
Сердцева Анюта

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

dasur
dasur

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Похожие рецепты

Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления. {h3}Готовим пельмени впрок{/h3} Очень практично,...

Идеальное тесто для пельменей

Рецепт приготовления идеального теста для пельменей

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре...

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире

Почему бы не приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях? Я давно хотела попробовать такое тесто и все не решалась. Очень всем советую, поскольку мои домашние оценили...

Заварное тесто для пельменей

Рецепт заварного теста для пельменей

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное....

Тесто заварное для пельменей

Тесто заварное для пельменей

50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки....

Тесто для ленивых пельменей

Простой рецепт теста для ленивых пельменей

Любите пельмени, но не хотите долго с ними возиться? Упростите себе процесс лепки - воспользуйтесь нашим рецептом теста для ленивых пельменей!...

Тесто для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц

Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки....

Тесто для пельменей на воде

Как приготовить тесто для пельменей на воде

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде....

Начинка для пельменей

Начинка для пельменей

Если вы ели домашние пельмешки, то вам уже не захочется возвращаться к магазинным полуфабрикатам. Поэтому я устраиваю день заготовки этих изделий. И, кроме замеса теста, сама делаю...

Тесто для пельменей

Рецепт теста для пельменей пошагово

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист...