Плов по-японски

Рецепт плова по-японски

Фотография плова по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты японской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис "нишики". Либо жасминовый рис.


Ингредиенты:

  • риса — 1 стак.
  • говядины — 400 г
  • вареной ветчины — 300 г
  • луковицы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соевого соуса — 100 мл
  • красного острого перца — 0,25 ч.л.
  • свежих огурца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 шт. (для обжаривания)

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Рис промыть теплой водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, как закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    плов по-японски
  3. Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.

    плов по-японски
  4. На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половнину яичной смеси. Через 1 мин перевернуть готовый блин и обжарить с другой стороны еще 1 мин Выложить блин на тарелку.

    плов по-японски
  5. Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.

    плов по-японски
  6. Лук очистить, тонко нарубить полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй - говядину (9 минут.).

    плов по-японски
  7. Вымытый огурец, порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем. При необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.

    плов по-японски

Отзывы

3.7 / 5
unoro
unoro

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Cherry, ваш рецепт плова по-японски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

esoni1991
esoni1991

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала плов по-японски,очень понравилось.Спасибо.

galka
galka

Cherry, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

malov_72
malov_72

Cherry, большое спасибо!

katya
katya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Крохалёва Ксюша
Крохалёва Ксюша

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

pustobaeva_99
pustobaeva_99

Никогда не делала, попробую обязательно!

Норка Варя
Норка Варя

Последнее время увлеклась приготовлением плова иранского, мужу нравится.

Крокун Инна
Крокун Инна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

olga
olga

Спасибо, Cherry!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов по-японски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

stasya
stasya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

giono
giono

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vika70
vika70

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

repyova_98
repyova_98

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ahotchick1982
ahotchick1982

Спасибо еще раз ,Cherry, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Похожие рецепты

Ферганский плов

Ферганский плов

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар....

Плов со свинины

Рецепт приготовления плова со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...

Плов в духовке

Плов в духовке

Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...

Плов с грибами

Рецепт плова с грибами

Рецепт вкусного постного плова без мяса, с лесными грибами. Блюдо, которое придется по вкусу всем постящимся....

Плов с курицей

Плов с курицей

Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...

Иранский плов

Простой рецепт иранского плова

Рис басмати 1 кг • Лук репчатый 100 г • Морковь 1 кг • Апельсины 2 шт. • Миндаль 100 г • Темный изюм 150 г • Курага 100 г • Фисташки 100 г • Пшеничная мука 100 г • Соль щепотка • Сахар...

Плов иранский

Плов иранский

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского....

Плов с фаршем

Как приготовить плов с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...