Плов с кальмарами

Рецепт плова с кальмарами

Фотография плова с кальмарами

Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, - необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться.

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Тушки кальмаров — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Плов с кальмарами в домашних условиях у меня получается всегда очень разным, - я часто экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда получается вкусно, а если учитывать, что кальмары при тушении зачастую становятся похожими на резину, то это большая редкость - потушить кальмары сочными и мягкими. Поэтому от души рекомендую этот классический рецепт плова с кальмарами! 1. Рис промываем, и оставляем в воде немного замачиваться.

  2. Тем временем греем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней сначала мелко нашинкованный лук, а потом, когда лук станет прозрачным, добавим к нему также морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Посыпаем овощи выбранными приправами, и тушим под крышкой до готовности моркови. 3. А тем временем займемся кальмарами. Если тушки у вас были замороженные, размораживаем, а жидкость, что выделилась, добавим к овощной зажарке. 4. Готовим горшочек, или просто глубокую толстостенную кастрюлю, нарезаем кальмары, как вам нравится, и выкладываем их на дно. 5. Следующим слоем выкладываем овощную зажарку вместе с остатками масла. 6. И уже сверху плотным слоем выкладываем рис, который к этому времени должен уже немного увеличиться в размерах и стать белым. Втыкаем в него в нескольких местах зубки чеснока. 7. Аккуратно заливаем содержимое горшочка водой чуть выше уровня риса, и под крышкой отправим в разогретую духовку на полчаса. Как только рис уже будет полностью готов, перемешиваем наш оригинальный плов и можно подавать! Аромат и вкус невероятные! И даже те, кто равнодушно относятся к морепродуктам, обычно в восторге от такого рецепта приготовления плова с кальмарами, - он ничуть не отдает рыбой, и получается очень насыщенным и сытным при малом количестве жира. Подавайте такой плов как отдельное блюдо, посыпав зеленью, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита:)

Отзывы

3.6 / 5
Липченко Алла
Липченко Алла

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

politsa_99
politsa_99

Прекрасный рецепт плов с кальмарами!
Лучше делать плов с кальмарами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

redatesi
redatesi

Чуть язык не проглотила. Спасибо

elkhimova_75
elkhimova_75

Отличный рецепт! Спасибо, Апалько. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

dorara
dorara

Спасибо за шедевры!!!

idifitse1990
idifitse1990

Спасибо за рецепт!
теперь плов с кальмарами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

oristathe1970
oristathe1970

Обязательно попробуйте плов сладкий, это вкусно.

Похожие рецепты

Ферганский плов

Ферганский плов

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар....

Плов из индейки

Рецепт приготовления плова из индейки

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...

Плов со свинины

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...

Плов с курицей

Рецепт плова с курицей

Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...

Плов с фаршем

Плов с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Грибной плов

Простой рецепт грибного плова

Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится в...

Плов сладкий

Плов сладкий

300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...

Плов с нутом

Как приготовить плов с нутом

Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение - сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного...

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...