Рагу из кабачков и помидоров

Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Фотография рагу из кабачков и помидоров

Есть только одно летнее блюдо, в котором вы найдете такое изобилие овощей и которое при этом очень легко приготовить, и это рагу из кабачков и помидоров, незаменимый вариант в летне-осенний период.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На завтрак, На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если у вас уже созрел первый урожай кабачков, и вы ищите какой-нибудь хороший рецептик с ними, то пора бы уже остановиться, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить рагу из кабачков и помидоров. На мой взгляд, это лучшее, что можно сделать из свежих овощей, ведь в рагу они настолько идеально сочетаются и обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, что в итоге блюдо получается невероятно вкусное и сочное. Вы можете кушать такое рагу как гарнир к мясу или, скажем, к рыбе или же подать его как самостоятельное полноценное блюдо. Так или иначе, но с этим простым рецептом рагу из кабачков и помидоров вкусный обед или ужин вам точно обеспечен.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — 40 г
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками в течение 5 минут.

  2. Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.

    рагу из кабачков и помидоров
  3. Кабачок промываем и нарезаем на кружочки, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.

    рагу из кабачков и помидоров
  4. Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.

    рагу из кабачков и помидоров
  5. В самом конце солим и перчим рагу, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.

    рагу из кабачков и помидоров
  6. А затем угощаемся вкуснейшим на свете блюдом, приятного аппетита!

    рагу из кабачков и помидоров

Отзывы

4 / 5
uguldull1993
uguldull1993

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

mogutova_89
mogutova_89

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Попробовала приготовить рагу из кабачков и помидоров.
Супер!!!
Спасибо ormupimiu1971!
Вы профи!

katarina78
katarina78

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Липченко Алла
Липченко Алла

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Всем привет! Девочки приготовила http://recipeon.ru/goryachee/ragu/ragu, ну очень классно, а главное быстро.

otrisan
otrisan

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

rurtinser2001
rurtinser2001

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

imentimi
imentimi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты

Рагу из патиссонов и кабачков

Рагу из патиссонов и кабачков

Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет...

Рагу из кабачков и капусты

Рецепт приготовления рагу из кабачков и капусты

Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин:) Никакой картошки....

Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом

Вкусное и сытное рагу из кабачков с курицей - нежное овощное блюдо. Прекрасно сочетается с рисом, как в данном случае. В этом рецепте можно менять ингредиенты по своему вкусу. Главное...

Рагу из помидоров

Рецепт рагу из помидоров

Помидоры 2 кг • Морковь 100 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Сельдерей 1 стебель • Красный лук 2 головки • Лавровый лист 1 шт. • Тимьян 5 г • Лук-порей 2 стебля • Петрушка 20 г...

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)...

Рагу под соусом

Простой рецепт рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

Солнечное рагу

Солнечное рагу

говядина • репа • тыква • картофель • морковь • репчатый лук • чёрный перец горошком • лавровый лист...

Рагу из угря

Как приготовить рагу из угря

Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт....

Рагу

Рецепт рагу пошагово

Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу...